LiveJournal TOP



TOP30 users

Зачем США и Украине нужен нацизм?

masterok



Не успели в ООН принять скандальную и не имеющую никакой связи с реальностью резолюцию Украины по Крыму (в докладе говорится, что на полуострове были зафиксированы такие нарушения, как " жестокое обращение", "пытки", а также одна "внесудебная казнь"), как тут сразу же была принята еще одна резолюция, которую традиционно обошли вниманием.

Собственно в этой резолюции говорится о том, что все государства должны запретить любое "чествование нацистского режима". У кого могут быть сомнения по данной формулировке? Может быть какие нибудь страны Прибаллтики?

Да нет же, это все те же "Шерхан и Табаки"...

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. . "За" документ проголосовали 133 страны, 49 стран, в том числе Германия (ахтыжблин! Вот вам и случайный "мальчик Коля"), Франция, Швеция, Польша, воздержались.

Против высказались США и Украина. Ну конечно! Это же главная проблема Украины - героизировать нацизм или может не надо. Ну да ладно, всем уже давно понятно, что действия Украины уже давно лишены всякой логики.

А зачем это все США? Просто встать в позу и не поддержать российскую резолюцию? Или тут что то есть глубже? Сами они это объясняют эту позицию заботой о свободе выражения мнений.

Да, в США есть Американская нацистская партия, которая придерживающаяся нацистской идеологии. Основана 8 марта 1959 года Джорджем Линкольном Рокуэллом. Но началось все это конечно же раньше.




Мы можем конечно вспомнить, Как американские корпорации помогали Гитлеру и что это был за Ленд-лиз для Гитлера, но ведь все это не происходило как и в Англии на пустом месте. Вот один из примеров.

Основанный в 1935 году, лагерь был перепрофилирован в лагерь Германо-американского сотрудничества, и управлялся американской нацистской организацией, которая была ранее известна как "Друзья новой Германии" и задачей которой было создание положительного образа нацистской Германии среди американских граждан.

Землю для лагеря выделили на Лонг Айленде, в Нью-Йорке. Земля принадлежала Немецко-американской лиги урегулирования, организации, которая до сих пор работает в качестве частного сообщества.


Летний лагерь был пропитан нацистской идеологией, но заявлял о своей лояльности к Америке, выставляя флаг Соединенных Штатов при въезде на территорию. Рядом с флагом США развевался нацистский флаг со свастикой.

Эти фотографии были сделаны в период между 1930ым и 1940ым. Очень долго их существовали скрывали от общественности, но недавно архивы выложили в сеть.

Летний лагерь Зигфрид был закрыт правительством США, когда Германия объявила ей войну. С этого момента американцы могли попасть под суд, если присягнут на верность Германии. Но тем не менее, этот лагерь существовал продолжительно время.




Слева на фото американец Бунд, который продвигал идею нацизма на территории США. Справа немец Фриц Юлиус Кун. В 1936 году оба присутствовали на Олимпийских играх в Германии и получили финансовую поддержку от самого Гитлера.





В феврале 1939 года 20000 человек приняли участие в нацистском митинге на Мэдисон-Сквер-Гарденс с Куном во главе.

Митинг закончился беспорядками.

В том же году, было установлено, что Кун присвоил приблизительно 14000 долларов и окружной прокурор Нью-Йорка приговорил Куна был готов отправить его в тюрьму на 2-5 лет. Но через три месяца началась Вторая Мировая Война.

Гражданство Куна было аннулировано и просидев за решеткой два месяца, он снова оказался на скамье подсудимых. После он был интернирован и находился на острове Эллис, до момента высылки в Германию в 1945 году.


Бунд же, к началу Второй Мировой успел создать несколько пронацистских лагерей. Суммарно их число приближалось к десяти. На данный момент от них мало что осталось




Вот так вот...





Вы может быть скажете мне, что вот это и есть свобода мнений и самовыражение. Вот почему США против этой резолюции и вот почему у них разрешен нацизм. А я тогда попрошу вас вспомнить, что стало с таким крупным и знаменитым движением в США "Occupy Wall Street", которое тоже имело свое мнение на некоторые вопросы.





Неплохо чувствуют себя на территории США и нацистские преступники времен Второй мировой. Прикрываясь весьма оригинальными американскими законами о запрете вмешательства в частную жизнь граждан США, долгое время продолжал пропагандировать идеи фашизма такой человек, как Тед Джанкер (настоящее имя – Теодор Юнкер). Именно он являлся главным идеологом собраний неонацистов в США на ежегодных конгрессах, куда приглашались, в основном, молодые американцы, которым сообщалось, что «арийская раса» должна продолжать борьбу, о которой говорил Адольф Гитлер.

Джанкер дошел до того, что построил на территории своего двора самый настоящий мемориал в память о Гитлере, потратив на это около 350 тысяч долларов не только из своих средств, но из средств, «пожертвованных на благое дело» единомышленниками.



Мемориал состоит из плит, посвященных гитлеровцам, внутри дома установлены портреты «фюрера», флаг США и полотно с фашистской свастикой. Примечательно то, что Джанкер попытался собрать на открытие своего мемориала несколько сотен человек, но власти ему этого сделать не позволили. Можно подумать, что власти уличили Джанкера в попытках посеять новые семена межнациональной розни и пропаганды фашизма, но на самом деле все было гораздо банальнее. Местный муниципалитет порекомендовал престарелому нацисту воздержаться от приглашения гостей по причине того, что рядом с его мемориалом... отсутствует парковка. И это лишний раз демонстрирует отношение американских власть имущих к проблеме расовой, национальной и религиозной нетерпимости.

Кстати, в США Джанкер попал еще в 1955 году и, несмотря на то, что весьма открыто пропагандировал фашизм как «единственно объективную» идеологию, никакому уголовному преследованию не подвергался…

Однако пока речь идет только об отдельных проявлениях расовой ненависти и попустительства американских властей. Что и говорить, когда и сами американские власти ведут самую настоящую политику государственного превосходства по всему миру. Американская нация (как собирательный, естественно, образ) представляется самой прогрессивной, самой объективной и богоизбранной на Земле. Если ознакомиться с текстами, на основании которых американские лидеры обращались к нации перед тем, как развязать очередную войну последнего времени, то выходит, что эти тексты и призывы, содержащиеся в них, странным образом сочетаются с лозунгами нацистов Третьего Рейха.

Фашистская Германия использовала пропагандистскую машину превосходства арийской расы над всеми остальными, чтобы решать свои задачи. Современная американская пропаганда заключается в том, что американцы, как главные носители идей демократии, должны сеять эту демократию повсеместно, хотят ли того страны и народы или не хотят. Здесь наблюдаются те же методики, которыми пользовались в гитлеровской Германии: американскому народу (в данном случае) вступление в войну преподносится как объективная необходимость защиты от внешнего врага. Аналогичные лозунги шли в ход и в Рейхе, когда Гитлер и его пропагандисты-сподвижники рисовали немецкому народу «коммунистическую угрозу от недочеловеков с востока». А цель-то, по сути, одна: и в 30-е у фашистской Германии, и у США сегодня – добраться до новых территорий, захватить ресурсы и власть в свои руки…

Может именно для этого США нужен нацизм?

источники
http://muz4in.net/news/nacistskij_lager_v_nju_jorke/2015-07-30-38968

http://www.telegrafua.com/world/13958/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126874/


-------------------------------------
А вот вам анонс! Сегодня 21 декабря в 15:00 в прямом эфире на интернет-канале будут обсуждать будни современного Деда Мороза. Гостем эфира станет актер и профессиональный Дед Мороз Дмитрий Блажиевский. Вы можете прямо в прямом эфире через чат задать все самые каверзные вопросы о новогодних буднях Деда Мороза.



Не пропустите, подпишитесь на начало трансляции!


А я вам еще напомню про «Крысиные тропы» нацистов и Как американцы проводили денацификацию Германии

src

Last posts:
Last posts