LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сеть для оперативной упаковки злоумышленников на расстоянии. Три раза.

strangernn


трехзарядный револьвер-сетемет ZBW-RA02 (или FBW-GA02?)

Знаете, что это такое, этот китайский ZBW-RA02 (встречается название и FBW-GA02)? Это пистолет, стреляющий три раза подряд. Нет, ну понятно, что этим никого не удивить, если не считать того, чем он стреляет. А стреляет он метров на 15-20 квадратной сетью, размером 3,5х3,5 метра, с утяжелителями по углам - этим можно отловить довольно крупного ...двуногого (или четвероногого, если надо). И вот среди таких спецсредств агрегаты, способные сделать три выстрела подряд (почти подряд, надо поворачивать диск, на котором закреплены три ...каморы с сетями) - все-таки, не каждый день попадаются. Не совсем понятно, правда, в какой ситуации не получится с первого выстрела захватить объект? Если сеть за что-то зацепится, разве что... И стоит ли овчинка выделки, ведь этот сетемёт совершенно негабаритен и неудобен. Впрочем, может быть, это для массовых арестов? Брали бы и больше за раз, но уже никак.


однозарядная версия сетемета

Впрочем, есть у этого агрегата и младший брат, более традиционный однозарядный агрегат, в полтора раза легче и гораздо поворотливее. А что замена стрелянного картриджа с сетью на новый занимает несколько больше времени, чем поворот диска к следующей каморе, так это не самое страшное дело, как мне кажется. Но скажите мне, при такой метаемой массе - какова будет отдача? Форм-фактор пистолета, без приклада - это не слишком большой оптимизм у китайских конструкторов и полицейских?
+ револьверный сетемёт в чемодане, с принадлежностями, (мелко).
+ еще один ракурс на трехзарядный вариант, (мелко).


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1629261.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts