LiveJournal TOP



TOP30 users

Китай бьёт в спину... Мир хохочет над эффективными российскими менеджерами...

walera11

Российско-китайские переговоры о ценах на газ зашли в тупик. Китай не хочет брать газ по цене, на которую рассчитывала Россия.
Россия за свой счёт строит газопровод к китайской границе. Хитрые китайцы не вложили в строительство ни копейки. И теперь являются полными хозяевами положения.
Позиция Китая проста. Дескать, никуда теперь Россия от нас не денется. Соглашайтесь на наши условия или будете сидеть и куковать, в обнимку со своей дурацкой трубой...

По словам посла РФ в КНР Денисова, чтобы подписать соглашение, которое обсуждается с 2015 года, нужно «выйти на цены, более приемлемые для двух сторон.... Но здесь ни китайская сторона, ни наша, не спешат».

Китай теперь шантажирует Россию тем, что, якобы, может пересмотреть политику отказа от угля, а кроме того, он, якобы, заинтересовался покупкой сжиженного газа в США. Понятное дело, Китай понтуется. Но России крыть нечем.

«Цена на газ в АТР изменилась в два с лишним раза - с около 600 долларов в 2014 году, до 270 за тысячу кубометров в настоящее время. Это уже не та цена, на которую изначально рассчитывался проект...» - поясняют эксперты.

Специалисты сообщают, что объемы могут быть урезаны. И после падение цен на нефть (к которым привязана стоимость газа в контрактах), «Сила Сибири» становится нерентабельной.

Похоже, мы опять всех переиграли... src

Last posts:
Last posts