LiveJournal TOP



TOP30 users

Затишье перед бурей

abrod

Только что Трамп одержал свою величайшую победу, если не считать победу на выборах президента США 2016 - в конгрессе состоялось третье и завершающее голосование закона о налоговой реформе, в который Трамп засунул отмену самого неприятного обстоятельства медицинской реформы, проведенной Обамой, а именно штраф за отсутствие медицинской страховки. Теперь он может улучшать реформу, которую провел Обама, вместо того, чтобы отменять ее и начинать новую реформу с самого начала, с нуля, да еще к тому же с неизвестным результатом.

Именно этого он и хотел с самого начала, но ему в ходе избирательной кампании навязали необходимость отменить реформу Обамы, которая только сейчас прошла самый трудный этап начальной отладки и должна в ближайшие 5 лет принести в казну (сэкономить) 2 триллиона долларов. Для сравнений военный бюджет США 0.7 триллиона долларов. Дело в том, что до той реформы которую провел Обама корпорации ОБЯЗАНЫ были покупать медицинскую страховку своим работникам, и они стоимость этой страховки списывали с налогов.
Теперь Трамп припишет достижения Обамы себе, и это создаст предпосылки для выигрыша республиканцев на промежуточных выборах в ноябре 2018 года и Трампа на президентских выборах в 2020 году - по идее к тому времени он сумеет подчинить себе ФБР с ЦРУ и сможет начать улучшение отношений с Путиным

Эта немаловажная подробность дивно гармонирует с основной идеей закона, который направлен на стимцляцию реальной экономики в США и повышение ее конкурентоспособности, что немаловажно для России, так как множество экспертов утверждают, что именно именно надвигающийся кризис сделал популярным в узких кругах идею войны, которая все покроет, и ослабление этой угрозы бьет поддых доктрину Хиллари Клинтон, согласно которой распространение демократии является главным интересом США, и поэтому она должна устраивать цветные революции везде, где только можно, несмотря на перспективу сильно пострадать в процессе без всяких других выгод вплоть до получения ядерным кулаком по морде.

Неудивительно, что Трамп предварил возможно самое главное голосование в своей жизни откровенным троллингом доктрины Хиллари Клинтон в своей речи о национальной безопасности США, в частности утверждая, что nation building, которым занимался клинтоновский госдеп, был много миллиардной ошибкой.
Но самое поразительное это то, что с утра в СМИ не было никаких откликов на вчерашнее голосование поздно ночью в сенате, которое было на грани - если бы хоть один сенатор республиканец отказался поддержать закон. то закон бы не прошел, а после Рождества расстановка сил с сенате бы изменилась, благодаря проигрышу республиканцев в Алабаме.
Объяснение этому одно - вчера должно было что-то произойти, что сорвало бы голосование в сенате, и журналистов предупредили об этом, а теперь они просто на знают, что врать.

Пожертвовать на актуальную политическую аналитику и теорию миропроектов.
Paypal [email protected]



src

Last posts:
Last posts