LiveJournal TOP



TOP30 users

Я одна не считаю ее тело «дряблым»?

morena-morana

Стою на асфальте, в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, то ли интернет снова сошел с ума. Женские журналы «шеймят» американскую модель и актрису Кейт Аптон за дряблое и неспортивное тело. Мол, ягодицы подвисают, живот торчит, купальник не украшает. Честно рассчитывала увидеть чудовище, а там…


А там вот такая девушка 1992 года рождения. С красивым лицом, красивой грудью, красивым телом. На видео она играет в теннис, демонстрируя достоинства фигуры. Как по мне – именно достоинства. Но оказалось, что в западных СМИ ее тоже полощут. И супертолерантные американцы тоже увидели в ней недостатки.

Знаете, я прихожу к выводу, что наше представление о западе как о волшебном месте, где женщины ходят небритыми и толстыми, а мужчины не платят за кофе, довольно далеки от реальности. Даже само по себе слово «фетшейминг» - английского происхождения. Что как бы указывает, где эта мода зародилась.

Мне теперь кажется, что истоки агрессивности хейтеров в интернете нужно искать не в менталитете страны, России, или США, и не в теле критикуемой девушки. А в самой возможности критиковать.

Там, где есть анонимность, и где можно спокойно говорить гадости без риска получить по мордасам, была, есть и будет критика. И не просто критика, а целые потоки говнеца от улюлюкающих анонимусов.

Причем, знаете, что самое страшное? Что и мы с вами подчиняемся тем же законам, что все остальные. И тоже любим ляпнуть за глаза гадость или посплетничать.

Так что, я думаю, на счет ужасного тела Кейт Аптон обычным женщинам можно выдохнуть. И начать оринетироваться только на собственные ощущения – как мне комфортно? В каком весе я чувствую себя здоровой? А красивой?

А в интернетах и на заборах чего только не напишут. В основном – не очень приличное.

src

Last posts:
Last posts