LiveJournal TOP



TOP30 users

Стратегия национальной безопасности США: американскому танцору мешают «тапочки»

yurasumy



В понедельник Дональд Трамп представил новую концепцию национальной безопасности США. Если дать ей краткую оценку, то она будет такой: Вашингтон расписался в своем провале. Ему не удалось вбить клин в отношения России и Китая и теперь в мире есть два государства виноватых во всем.

Вообще, я никогда не задумывался, но сейчас обратил внимание, что риторика Вашингтона и риторика Киева в чем-то похожи (зря мы над Киевом смеемся, они просто копируют ужимки своих учителей). Оплот «демократии» сеет в мире где только может все доброе и вечное:

По данным Совместного командования специальных операций (СКСО), приведенным TomDispatch, американцы постоянно присутствуют в более чем 80 странах мира, а за 2016 год, например, провели операции в 143 государствах. Под Силами специальных операций (ССО) понимаются все самые тренированные и боеспособные американские военнослужащие: и знаменитые «Морские котики», и отряд «Дельта», и армейский спецназ, и другие подобные соединения.

А плохая Россия, а теперь и Китай используя самые «грязные» методы, пытаются им в этом помешать.

Вкладывают деньги в экономику стран Африки, Европы, Азии и Америки. Создают аналогичные американским мировые экономические и политические организации. Наученные горьким опытом, развивают свои вооруженные силы и помогают это делать остальным. По согласованию с национальным правительствам «не правильно» воюют с террористами, например в Сирии. И самое главное, как уж очень в последнее время агрессивно и в грош не ставят американский Госдеп и ВС США, давая нехороший пример для остальных более чем 200 стран «мирового сообщества».

И все это сегодня по мнению Дональда Трампа и американской политической элиты составляет основную угрозу национальной безопасности США. И теперь она (безопасность США), судя по документу, в реальной опасности (в Европе, Азии, Африке).

Между тем, каждый якобы аргумент наводит на мысль, что концепция национальной безопасности США, это история их геополитических провалов. Смотрите. В Европе у США проблемы, виноваты Россия и Китай. Одна тянет трубу, которую наполовину оплачивают сами европейцы, второй «за счет распространения нечестных методов торговли и инвестиций в ключевые отрасли промышленности» выдавливает американских конкурентов (я так понимаю очень честных). И так по всему документу.

В общем, американский плохой танцор, озвучив свою новую концепцию национальной безопасности расписался в своих «плохих тапочках».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/strategiya-nacionalnoy-bezopasnosti-ssha-amerikakomu-tancoru-meshayut-tapochki

src

Last posts:
Last posts