LiveJournal TOP



TOP30 users

Сегодня видели газпромовские заправки?

ru-auto



Здравствуйте люди в свитерах с оленями. Пост будет понятен только вам.

Вести с полей.

У ККТ он-лайн компании «Штрих М» (а это ведущий производитель, если что) сегодня обнаружился критичный баг ПО. Все их кассы, работающие с топливом, сегодня встали. Намертво. Во всей стране. Есть данные, что далеко не только они, пока разбираемся.

mrrom: Сегодня аостание машин )) штрихи лютуют прошивка от 05 10 вроде не блокируется.

mservis: ВНИМАНИЕ! Глобальный блэкаут по Штрихам, прошивки свежее мая блокируются.


В 9.30, вроде, выкатили рабочую прошивку. Осталось её накатить на вот это вот всё по всей стране.

UPD из комментов.

Со сбоем в работе аппаратов «Штрих-М» столкнулись как крупные сети, включая «Магнит» и АЗС «Лукойл» и «Газпромнефть», так и небольшие торговые точки.

Доля штриха по разным данным около 56% в РФ.ф

ЧП с кассовыми аппаратами прокомментировали в Федеральной налоговой службе. В ведомстве заявили, что пользователи, столкнувшиеся со сбоем в работе контрольно-кассовой техники, могут проводить расчеты без нее, передает "Интерфакс" со ссылкой на письмо заместителя главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова в УФНС по регионам.

В письме, в частности, сообщается, что поступила информация о массовом техническом сбое в период с 01:00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО "Штрих-М", ООО "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ "Измеритель".

В таких обстоятельствах, подчеркивается в письме, отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения ККТ, в том числе при реализации алкогольной продукции. Такие пользователи не подлежат привлечению к административной ответственности.

"Учитывая изложенное, пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в связи с отсутствием вины", - отмечается в документе.

После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.
src

Last posts:
Last posts