LiveJournal TOP



TOP30 users

Севастополь бросил вызов всей России

nemihail

Севастополь, как новый регион России, решил бросить вызов всей остальной стране.





Все знают про плохую статистику смертности на дорогах, к сожалению, с этим у нас везде плохо, а жертв на этих самых дорогах много. В Севастополе с эти тоже беда. Но есть интересная новая программа –«Ноль погибших», которую там планируют внедрить и которая должна исправить эту ситуацию ситуацию.

Источник: РИА НОВОСТИ

С другой стороны, это правильно, что именно Севастополь. С одной стороны, это туристическая мекка страны, там должны, обязаны заботиться о безопасности туристов.



И, исходя из этого, амбициозные планы губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который объявил программу «Ноль на дороге» (изначально этот посыл в регионы исходил от первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, который также является председателем комиссии по дорожной безопасности) и пообещал сделать ее на долгие годы приоритетом в развитии дорожной инфраструктуры, понять можно.

Более того, я думаю, что если в городе при этом навести порядок в туристической и дорожно-транспортной инфраструктуре, то ничего недостижимого в этой цели, собственно, нет.

"Ноль погибших — такую стратегическую цель я ставлю перед профильными ведомствами правительства. Базовый принцип — недопустимость ДТП со смертельным исходом. Все наши дорожные программы должны работать на эту цель", — пообещал Дмитрий Овсянников.

Если все получится, Севастополь станет примером того, как нужно решать подобные задачи.

В мировой практике похожий опыт уже есть: в Скандинавии уже работает сходная тематическая программа Vision Zero (ее запустили в 1990 году), позже к ней подключились и другие европейские страны. В итоге смертность на дорогах в Великобритании удалось снизить до показателей 3 человека на 100 тыс. жителей, в Германии – до 4-х. В России сегодня этот показатель составляет 14.

Почувствуйте разницу, как говорится, и ужаснитесь.

"Полностью победить смерть на дорогах не удалось никому. Но при этом в Осло, где живут 590 тысяч человек, в 2016 году в ДТП погибли 4 человека. В Севастополе, где живут 430 тысяч — погибли 76. Во всех странах законы физики работают одинаково, однако в России гибнет людей в разы больше. Мы понимаем, что реализация программы займет долгие годы, но только поставив цель так, как ее обозначил губернатор, мы сможем со временем достигнуть максимального результата", — прокомментировал помощник губернатора Олег Беркович, который будет оказывать содействие в реализации этой программы. Беркович всего месяц назад вступил в должность, но уже принимает активное участие в реализации сложных задач. Молодой талантливый управленец может оказаться ключевой фигурой в решении такой сложной задачи.

Что ж, хочется пожелать удачи в решении этой сложной задачи, потому что она важна не только для Севастополя, но и для всех нас. А мы понаблюдаем со стороны.

Как вы на это смотрите, получится ли?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts