LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как начать свой бизнес и не облажаться

macos



Решил уйти в бизнес. Сколько можно шататься по миру, не век же блог вести. Хочу заняться торговлей, не понимаю, с чего начать.

Оформление, налоги, проверки, накладные, фискальные чеки... Как сформировать ассортимент, где его держать, как доставлять — тысячи вопросов.

Скольких остановили эти сложности на пути к первому миллиону? Сколько до сих пор уныло работают на дядю, потому что боятся запутаться в тонкостях самостоятельного дела?

Начинаю разбираться.



Как человек неопытный, я начал искать не только наиболее эффективные, но и самые понятные решения. Ну вот чтобы даже ребенку ясно было. Ищу и понимаю: повезло нам жить в 21-м веке. Раньше мне надо было заводить штат кладовщиков, бухгалтеров, товароведов. А теперь? Сижу посреди города, одним пальцем в смартфон тык, тык — и всё работает.

Это я тестирую облачный сервис для управления торговлей МойСклад. Наконец-то облака пришли в эту сферу. Опт, розница, и, главное, интернет-магазин — торговать стало на порядок проще. Что особенно хорошо для индивидуальных предпринимателей, особенно для новичков.

*** Реклама. Протестировано и написано лично ***



Я, как вы знаете, уже довольно давно перешел с iOS на Android, так что воспользовался этой версией, но для айфона тоже есть


Приложение работает параллельно и на смартфоне, и на ноутбуке, всё синхронизировано. Ради интереса попробовал запустить в том числе на простейшем смартфончике пятилетней давности. Еще и в условиях слабенького Wi-Fi. Всё равно "летает".

Скачать МойСклад для iOS или МойСклад для Android.



Интерфейс такой, что разберется даже мартышка. Мне хватило пяти минут. Бывало с вами такое — вы изо всех сил толкаете дверь, а она оказывается незапертой, только открывается наружу. И вы такой — вжух вперед по коридору на полной скорости? У меня было такое же ощущение, когда я зашел в МойСклад.

Первым делом нужно пройти обучение. От одной всплывающей подсказки до другой проводят за ручку. Вот тут, дружок, нужно ввести данные юрлица.


А здесь — вбей товар. И цену поставь.




Тут смотрим, не задолжали ли мы кому, сколько на складе вещей завалялось и, самое приятное — сколько денег заработали. Сразу видно, на подъеме ты или пора завязывать с бизнесом и переквалифицироваться в управдомы.



А если остались вопросы, есть чат со специалистами, прямая линия с персональным менеджером (можно и по телефону позвонить). А ещё проводят обучающие вебинары, попасть туда можно одним кликом.

Самая подробная инструкция по управлению “МоимСкладом” вот здесь: всего за полчаса вы научитесь всему.


Хотя это далеко не единственный ролик на Ютубе, что неудивительно: приложением уже десятки тысяч человек пользуются, да и развивают это направление разработчики уже не первый год.

Всякие квитки и накладные, список контрагентов и десятки скучнейших вещей, без которых, однако, в торговле никак не обойтись, МойСклад оптимизирует так, что они волшебным образом становятся нестрашными. Чёрт, неужели продавать теперь можно, не отвлекаясь на детали? Похоже, да. Кстати, друзья, кто в теме — посоветуйте что-нибудь схожее по крутизне для ведения бухгалтерии. Чтобы точно знать, сколько нужно денег отдать государству из вырученных за проданный сыр!


Со смартфона — не менее удобно. А то и более, когда ты не в офисе, но хочешь контролировать процесс, не включая компьютер:


Особое внимание авторы приложения уделили операциям с чеками. Оно и понятно — с этого лета без них продавать незаконно, нужно завести онлайн-кассу. Именно для таких дел есть Касса МойСклад (можно выбрать версию под любую платформу: Windows, Linux, MacOS, Android или iOS).






Можно практически полностью автоматизировать продажи. Спокойно уехать на край света, пока добытое по-дешёвке на AliExpress добро расходится по клиентам с накруточкой (шутка). И следить за состоянием дел, делая несколько кликов в день. Ну, или немного больше, если ваши сыры пользуются особым спросом у страждущих гурманов (уверен, у меня так и будет).

Кота в мешке можно не опасаться — первые две недели весь функционал доступен бесплатно, есть масса времени во все досконально вникнуть, начать работать в каждодневном, штатном режиме.


Резюмируя первые впечатления, могу сказать: хорошо жить на "облаке", ребята! Всё — онлайн! Для человека типа меня — неоценимо, потому что даже если я брошу зарабатывать на жизнь одним лишь блогом, не прекращать же из-за этого путешествовать!

src

Last posts:
Last posts