LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Галопом по Европам, Азиям и Америкам

abrod

Прежде всего я хочу поблагодарить всех тех, кто решил мне помочь сохранить квалификацию политического аналитика методом финансирования моих актуальных политических комментариев. Эта помощь превзошла все мои ожидания и обеспечила мне еще как минимум неделю нормального труда на этой ниве. Спасибо большое.
К сожалению на предыдущем этапе я сильно запустил своих читателей и прежде чем начать выдавать на гора политический уголек, мне пришлось построить некоторую систему стелажей в которых происходящие события найдут свою полку, на которой их можно будет найти позже в связи с другими событиями, а не будут как сейчас валяться кучей, в которой никто ничего понять не может.

Так получилось что эти стелажи я быть может не самым удачным образом назвал "Из жизни настояшей элиты", но это было сделано не для того чтобы прорекламировать в России Майкла Кентского, а для того чтобы обратить внимание моих читателей на систему образования в Англии, которая очень пострадала последние 50 лет. Причем если буржуазка Маргарет Тэичер не ведала что творила, разрушая систему Школ Грамматики, то те, кто пришел ей на смену действовали вполне сознательно, страраясь сделать Старую Добрую Ангглию объектом тех же манипуляций, жертвой которых стал Советский Союз, и в какой-то степени США. Что собственно и вызвало жесткое противодействие Британской монархии, очевидно понявшей что они следующие.

Кроме того этой серией постов я старался показать разницу между Россией, где система образования действительно служит двум ее главным союзниками - армии и флоту, и Западной Европой, где армия и флот служат системе образования. Но происходит это не потому, что европейцы ценят образование больше русских, а потому что в Западной Европе и США система образования (Болонская и Принстонские системы соответственно) выполняют те функции, которые в России выполняют ее армия и флот. И именно в этом смысле следует понимать знаменитое высказывание Бисмарка о том, что франко-прусскую войну выиграл немецкий учитель. Это очень тонкий, но важный момент, прошу перечитать то, что я здесь написал, так как без этого невозможно понять то, что происходит сейчас в России и мире.

Теперь об актуальной политике: пока я восполняю пробелы и строю стеллажи, события происходят один за другим, и я бегло пробегусь по ним, сделав упрощенные до предела выводы на основе того массива статей, которые я прочитал за последний месяц. А потом я перейду к главному событию - голосованию в конгрессе, которое начнется через несколько часов.

1 Украина -чемодан без ручки: Клинтоновская Америка готовилась захватить Украину и Крым в 2014 году для того, чтобы превратить их в плацдарм для нападения на Россию, скорее всего ядерного нападения, но после фальстарта, спровоцированного в 2013 году Германией и появления у России новых атомных подводных лодок в комплекте с окончанием модернизации старых, эти планы потеряли смысл, так же как и строительство всех этих ПРО в Польше и Румынии. Клинтоновской Америке теперь Украина нужна только как способ разорения России методом втягивания ее в Украинский конфликт, а Трамповской Америке Украина не нужна изначально. Майдан в числе других nation building Трамп вчера объявил ошибкой и причиной разорения Америки, причем время для этого заявления было приурочено к сегодняшнему голосованию в конрессе и сенате окончательного варианта налоговой реформы. Но из этого же заявления следует, что он не хочет платить за разбитую посуду и это создает предпосылки для конфликта с Путиным и провала его планов модернизации США даже в случае успеха сегодняшнего голосования.

2. Северная Корея: переговоры между Ким-чен Ыном и Трампом идут, и скорее всего при посредничестве России, но если об этом станет известно, от обещаний Трампа сделать Америку грозной не останется ничего. А а ему для того чтобы заключить мир с Северной Кореей и не допустить войны с Россией нужно оставаться президентом. Вот они с Ким-чен-Ыном и обзываются как могут, причем откровенно комедийный характер этих обзывалок на мой взгляд должен успокоить сторонников Трампа, которым СМИ внушают, что их лидер готов начать ядерную войну. А пока суть да дело про-Трамповские СМИ используют эти страхи для того чтобы напомнить американцам о том, что настоящую ядерную войну с Россией могут затеять "миролюбцы" Хиллари Клинтон.

3. Континентальная Западная Европа начинает создавать свою армию на случай конфликта с Трампом и Британской монархией, если те придут к выводу, что участие в НАТО слишком возбуждает таких внутренних врагов как Тереза Мэй и Хиллари Клинтон. Последние откровенно провоцируют военный конфликт с Россией, для того чтобы вынудить Путина на ответные действия, которые потом можно будет использовать для импичмента Трампа как "друга Путина" и разрушения Британской монархии методом поддержки принца Чарльза, очень неудачно ляпнувшего, что действия Путина напоминают ему аншлюс Австрии Гитлером.

4. На Британских островах самое главное сейчас это дружба принца Гарри с Бараком Обамой, но об этом просто и кратко написать невозможно.

5. Ну и наконец сегодняшнее голосование:
Самое главное достижение Трампа это то, что он запихнул в налоговую реформу самую ужасную часть Обамыкэре - так называемый "индивидуальный мандат", то есть наказание тех налогоплательщиков, которые не купят медицинскую страховку. Дело в том, что эта та часть Обамакаре, которая раздражала всех, но то ли была необходима на начальном этапе реформы здравоохранения, то ли ее засунула туда Хиллари Клинтон, которая ужасно ревновала Обаму к реформе здравоохранения, так как это она ее начала в 1992 году, но с треском провалила своими другими делами, за которые можно сесть и на скамеечку, а можно и на стульчик.

Кроме того через своих людей в республиканской партии в ходе избирательной кампаниии она навязала Трампу следующую постановку вопроса: либо полная Оабамакэре вместе с индивидуальным мандатом, либо полная отмена Обамакэре. Но вышеупомянутые люди Хиллари Клинтон в республиканской партии спикер конгресса Пол Райан и спикер Сената Митч Макконел успешно провалили отмену Обамакэре, а Трамп совершил финт ушами и заключил сделку с соперниками Хиллари Клинтон в демократической партии, и это позволило ему организовать сегодняшнее голосование. Если оно пройдет успешно, ему не надо будет отменять Обамакэре, как он и хотел изначально, воспользовавшись хорошими плодами Обамакэре, а плохие плоды удалять методом улучшения главного достижения Обамы, о чем он неоднократно говорил до начала избирательных боев с Хиллари Клинтон и ее людьми в республиканской партии.

Закон уже прошел один раз через конгресс и сенат, и сегодня голосуют согласованную версию. В конгрессе голосование начнется через час, но там у республиканцев 239 мест, а для прохождения закона нужно 218. В сенате будут голосовать через несколько часов после конгресса, в худшем случае завтра, но там у республиканцев только 52 места, а для прохождения закона нужно 51 голос. Старый клинтонит сенатор от Аризоны Маккейн как и следовало ожидать не будет голосовать по состоянию здоровья, а другой сенатор от Аризоны Джефф Флейк заявил, что он еще не решил поддерживать ли ему этот закон. До вчерашнего дня еще два сенатора Сьюзан Коллинс от Мэйна и Боб Коккер от Теннесси заявляли, что они не могут проголосовать за этот закон, но после провала Роя Моор они заявили о своей готовности проголосовать за. И это означает, что Трамп лишил клинтонитов преобладающего влияния на республиканскую партию в конгрессе и сенате, так как в случае равновесия голосов вице-президент Пенс по закону имеет право бросить свой голос на чашу весов. Но это станет ясно всем только в случае успешного для Трампа голосования, в противном случае демократы приобретут еще один голос в сенате - голос Дога Джонса от Алабамы, - и налоговая реформа зависнет надолго. А влияние клинтонитов может и вернуться, и тогда вернется и угроза импичмента. И вместе с ней провокации Клинтон против России.

Пожертвовать на актуальную политическую аналитику и теорию миропроектов.
Paypal ppsllc@gmail.com
src

Last posts:
Last posts