LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

3.27

ru-auto

Добрый день, уважаемые страдающие, сочувствующие и злорадствующие. У меня снова немножечко бомбит, нужно срочно что-то делать, например, написать пост.

Следите за руками. СХМ (пусть Дед Мороз отсыпет ей нитразепама с пургеном) дотянулась до самых возлемкадных ебеней и установила там новий-клёвий знак 3.27 перед въездом на богом забытую парковку. До знака - тупик, откуда практически никто не едет. Зато едут с другой стороны, разворачиваются через разрыв двойной сплошной напротив въезда на парковку и встают в зоне действия знака, ничего о нём не подозревая (с таким же успехом можно выехать с этой парковки, например). Вот так и мне (на самом деле не лично мне, но не суть) пришло письмо счастья, которое обжаловал через автокод, аргументировав недоступностью знака для обозрения.

Вот картинка, которую приложил к жалобе (машина стояла на месте щкодачки):



А вот выдержка из решения (руская езыка очень ок):





Охуительно просто. Нет, я понимаю, что в КОАП есть сифилитическое антиконституционное примечание про доказательство невиновности при поимке роботом, на которое они ссылаются. Но прям в той же статье (а также внезапно в Конституции, ахаха) чёрным по белому написано: "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица". Может я чего-то не понимаю, но тут как раз неустранимое сомнение в чистом виде: я никак не могу доказать, что двигался по указанной траектории (кстате, чистая правда), а они не могут доказать обратное.

Блогирский вопрос, теоретический: могут ли у этого дела быть перспективы обжалования в суде? Конечно, из-за полутора тыщ я дёргаться не буду, но всё равно блеать, как же так-то?

PS: под тем знаком недавно появилась табличка с эвакуатором, чтоб василии не расслаблялись. src

Last posts:
Last posts