LiveJournal TOP



TOP30 users

Вероятно ещё один застройщик собрав деньги решил всех кинуть

nemihail

Покойный Броневой в образе Мюллера говорил: «верить нельзя никому». Как бы серьезно не подходил ты к выбору, скажем, девелопера, надо помнить о том, что в итоге обанкротиться и кинуть может даже крупный застройщик. Вот как сейчас - образцовый подрядчик и строитель не только Москвы, но и Новой Москвы, оставил несколько строительных объектов без движения.


Фото: Яндекс Фотки


«Баркли» дважды нарушил срок передачи «Медовой долины» дольщикам: его планировалось достроить сначала до 30 июня 2017 г., затем до 30 сентября, а теперь до 31 декабря 2017 г. Сейчас в проекте огромное количество недоделок (в частности, не подключен газ) и не получено заключение о соответствии… «Медовая долина» не единственный проект «Баркли», где есть недовольные покупатели. Около 30 будущих жителей элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте обратились в столичные мэрию и прокуратуру в связи с неисполнением структурой девелопера обязательств по достройке объекта. Barkli Residence полностью сдан, говорит представитель девелопера. Это произошло в октябре, подтверждает глава инициативной группы жителей Илья Сидоров, но согласно договору объект должен был быть достроен до июня 2016 г., а строительные работы продолжаются до сих пор, несмотря на ввод в эксплуатацию»

Вот что об этом пишут в Ведомостях

Президент не так давно однозначно дал понять, что ситуацию с дольщиками надо решать и нельзя оставлять без контроля со стороны местных властей. А «Баркли» не может сдать два проекта, при этом, проблема задержки сдачи объектов по сути "детская" и могла бы быть оперативно решена, но «Баркли» этого не делает.

И получается, что практически в 3 км от Кремля стоит долгострой с элитными квартирами, а в Новой Москве – новый очаг социальной напряженности с комплексом "Медовая Долина".

Важно понимать, что все произошедшее - это косяк местных властей, которые должны контролировать процесс строительства. Тут можно провести аналогию с контролем за авиаперевозчиками: там Росавиация ничего не контролировала – в итоге коллапс. И Москва не контролирует своих застройщиков.
Застройщик срывает сроки сдачи объектов, а ему продолжают выделять земли, хотя на деле там недалеко до банкротства. Чиновники будто заворожены «новым Полонским» - Леонидом Казинцом, который норовит всех поучать, рассказывая о том какой он выдающийся строитель, эксперт в области девелопмент (не раз видел его самовлюбленные высказывания в СМИ). Только вот с Полонским его роднит еще и то6 что оба они на поверку оказались пустобрехами, дутыми величинами.

Есть к вам вопрос.



ПыСы

Мои искренние соболезнования всем, кто вложился в эти проекты.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts