LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

МВФ требует повысить цены на газ, чтобы заставить украинцев экономить

chervonec-001

Украина должна вдвое увеличить значение цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня импортного паритета



Такое требование Международного валютного фонда озвучил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнг. По его мнению это будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей.

П.С.
Путин действует скрыто! Как вы не понимаете? Он давит на МВФ, он там всех знает, ведь он вернул все долги СССР, а они давят на Петра Алексеича!

А если серьёзно, Международный валютный фонд, выдавая Киеву кредиты на всем протяжении сотрудничества, ставил в качестве условия уменьшение бюджетного бремени на дотацию ЖКХ и "Нафтогаза". Смысл требований был прост: гарантированное обеспечение выплат Фонду из госбюджета по процентам и займам. Для этого нужно было снять нагрузку с госфинансов по прямым и непрямым дотациям населению.

МВФ важно, чтобы правительство Украины кредиты оплачивала, а не субсидировала своё и так нищающее население.

Зато вот президент Украины Виктор Янукович заявил как-то, что требования Международного валютного фонда о повышении цен на природный газ для населения не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах. А его взяли и выгнали.


src

Last posts:
Last posts