LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Россия потратит 22 триллиона рублей на производство оружия… Пушки вместо образования и медицины…

walera11

"Сохранение существующих расходных приоритетов еще больше отдалит Россию от развитых стран и приблизит ее к государствам третьего мира", - грустно пишут эксперты.

За 10 лет Россия потратит на производство и закупку оружия будет потрачено 22 триллиона рублей. В среднем за год на перевооружение федеральный бюджет будет тратить 2,2 трлн рублей - втрое больше, чем на образование (663 млрд рублей в 2018 году), и почти в 5 раз больше, чем на здравоохранение (460 млрд рублей)…

С учетом текущих доходов федеральной казны (15,26 трлн рублей в 2018 году) на оснащение армии будет уходить каждый седьмой собранный с налогоплательщиков рубль.

По приоритетам бюджета Россия движется в прямо противоположном направлении по сравнению с большинством развитых стран, отмечают эксперты Высшей школы экономики. "Так, в период с 2007 по 2015 гг. средняя доля расходов на здравоохранение в бюджетах стран ОЭСР увеличилась с 17 до 18,7%, а в России за тот же период она сократилась с 12,1 до 10,8%. Доля расходов на образование в бюджетах стран ОЭСР в последнее десятилетие сохранялась на уровне около 13%, в то время как в России она снизилась с 11,8 до 9,9%", - приводят данные в ВШЭ...

Пушки вместо масла еще ни одну страну не привели к благополучию и процветанию.
Хотите поспорить? Назовите такую страну…
src

Last posts:
Last posts