LiveJournal TOP



TOP30 users

Можно ли уволить маркетолога за такую фотографию?

morena-morana

Дамы размера плюс-сайз, не модели, а просто полные дамы, недавно устроили скандал в соцсетях, требуя уволить маркетолога одной из компаний по производству белья. Причиной их недовольства стала отвратительная реклама колготок больших размеров, в которой были задействованы обычные модели, которые нисколечко не плюс сайз.

Фишка в том, что модели залезали в колготки целиком, и растягивали их. Выглядело это вот так…


«Что они пытаются нам показать? Что наши ноги такие огромные, что в плюс-сайз-колготки может целиком поместиться модель?» — заметила редактор Cosmopolitan Лаура Капон. «Обожаю определять свой размер по тому, сколько худых моделей поместится в мою одежду», — согласилась с ней одна из пользовательниц твиттера.

К ним присоединились и другие голоса, требующие уволить безграмотного маркетолога компании. Кстати, сама компания эти фотографии никуда убирать не собирается. Замечу также, что сайт размещает и фотографии пышечек, никаких проблем с этим нет. Так что нарочно заниматься дискриминацией полных женщин никто точно не собирался.

Честно говоря, я в замешательстве. До того, как я прочла, что эти фотографии оскорбляют полных женщин, мне бы и в голову не пришло, что они кого-то оскорбляют. Разве на них написано что-то типа «Спрячьтесь под лавки, жиробасины»? Разве на них показаны полные женщины в неприглядном виде?

А тот факт, что кого-то уже можно измерять в худых моделях, в попугаях или удавах – ну это же просто математический факт, но никак не попытка оскорбления. Или я ошибаюсь?

src

Last posts:
Last posts