LiveJournal TOP



TOP30 users

Что-то у меня тут не сходится

miumau



Послушала, не убедило.
В Германии множество проектов, профинансированных государством, в которых наркоманам предлагают работу и разнообразную социальную жизнь. Все, кто там работают, описывают одну и ту же картину. Они на эти работы не ходят. Ходят три раза. Потом приходят, чтобы что-нибудь там украсть, и исчезают. Они не строят социальные контакты. Вернее они сначала немного бурчат и плохо вступают в контакт, потому что они уже со всеми в конфликте. Потом на минуточку проявляют некоторую приветливость. Вступают с кем-то в диалог, говорят пару сентиментальных вещей. Птом исчезают. Потом появляются, обдолбанные и посреди ночи, и начинают просить денег, крова и решения их проблем. А если им отказывают - проявляют максимальную агрессию, крадут и отнимают все, до чего могут дотянуться, и снова исчезают. К сожалению это - стандартный сценарий, который происходит в 99.9% случаев. Как говорят немцы: "Оно приходит с такой же вероятностью, как "аминь" в церкви". И все, кто там работают - они очень хотят, чтобы оно сложилось как-то иначе. Но мало пока придумали, как это сделать. Так что "взять и вынуть этих людей из изоляции, создать для них благоприятное поле, дать работу" - это не рецепт точно. Прямо вот миллион раз пробовали.



И еще он говорит, что люди не станут пить водку, если у них есть семья, если их кто-то дома ждет и любит. Хахаха. Захотелось очень горько рассмеяться. Абсолютное большинство мрачных алкоголиков, которых я знаю и знала, дома ждут жены и дети, а когда жены сбегут - мамы, братья-сестры, и прочие. Кто безусловно любят, иначе кто бы стал такое терпеть. И что? У наркоманов у большинства тоже есть люди, которые их любят и ждут дома. По крайней мере первые много лет. Прежде чем у кого-то совсем кончится терпение. Ну, чаще всего, кто-нибудь да остается до конца. И каким образом это их мотивировало не пить? Так что эта теория у меня тоже не сходится ни с какой стороны.

Не знаю, если бы все было так просто, уже бы давно всех излечили от всех зависимостей.

P.S. Тут вот есть проект, который достаточно успешно лечит от наркомании. Закрытый. У них тоже не 100% успех совсем, но процент очень большой. Там у них за основу взята мысль, что единственное спасение - физический труд. Причем много. Там довольно сложная система попадания в этот проект, находятся там принудительно, и выйти не могут. И их рано утром будят, и весь день заставляют работать, причем выдают настолько тяжелый физический труд, насколько они в состоянии потянуть по состоянию здоровья. Много. Так, чтобы в конце рабочего дня остались силы только упать в постель, и радоваться этому. И якобы через год такой жизни у людей включается обратно какая-то свой выработка жизненной энергии, какой-то ритм жизни, режим, и главное - контакт с собственным телом и собственными чувствами и ощущениями. Уж не знаю, насколько это - универсальное средство. Но действует все же лучше, чем проекты: "А давайте дадим им шанс походить на работу к хорошим людям под свою отвественность..."

И все равно, ничем это "просто" не лечится. И простого объяснения, "что делает людей такими" тоже нет.
И с оптимизмом тут плохо...



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts