LiveJournal TOP



TOP30 users

Изображая жертву …

morena-morana

Признаюсь честно, всякого рода «ждуньи», а также любительницы подобрать мужика-алкаша, и терпеть от него унижения, раньше казались мне лишь жертвами мужского произвола. Мол, вот была несчастная дурочка, и ее обманул матерый урка. Была хорошая женщина – и ей на шею село чудовище с половым членом.

Женщина в моих глазах была несчастным ангелочком, которому родители внушили неправильные ценности, или которого злое общество запихнуло в рамки брачно-ждульной парадигмы. Но чем больше я присматривалась к этим женщинам, тем ярче видела в них нечто другое, о чем не принято говорить.

Я видела, что потребность ждать, терпеть и жертвовать собой была в них изначально. Эти женщины только говорят, что хотели бы заниматься собой. На самом деле заниматься собой им скучно и неинтересно. Отними у нее объект заботы – она не станет по 4 часа проводить в салоне красоты. Она найдет новый объект заботы, который, вероятно, в этом и не нуждался.

Да, да, я прихожу к ужасному выводу, что первичен не мужской обман, а женская потребность заботиться. И эта потребность ничуть не слабее, чем потребность, допустим, сексуальная. Возможно, она даже сильнее, чем голод. И женщины буквально насилуют мужчин своей заботой, своим ожиданием и своей порядочностью.

Нет, вы поймите меня правильно, заботиться о том, кому это нужно – величайший подвиг. Оставаться верной – несомненное достоинство. Но только жертва эта бесполезна, если она делается ради абы-кого. Того, кто не просил. Тогда это не жертва никакая, а самое настоящее изнасилование.

И объект для изнасилования заботой выбирается такой, который не может или по каким-то причинам вынужден не давать отпор.

Тот же зек – ему просто некуда деваться, ему нужен чай и сахар, и сигареты. Поэтому он не убежит. Мать, таскающая в тюрьму сумки, это, допустим, это одно. Это крест. Жена – это тоже понятно. А какая-то левая дама по переписке-баульщица – это что? Не человек ли это с потребностью чувствовать себя супер-нужным, чувствовать себя всемогущим, чувствовать себя светом в окошке?

Вы знаете, само по себе это качество не плохое и не хорошее. У кого-то оно развито сильнее, у кого-то слабее. Но кто-то находит ему достойное применение. А кто-то тратит себя на переписку с колониями и опохмеление алкашей.

Как мне кажется, осознав за собой потребность заботиться и жертвовать собой, женщине бы стоило стать соцработником, воспитателем, волонтером. Взять приемного ребенка или освоить благотворительность. Это позволит ей и удовлетворить собственные устремления, и выглядеть достойно, и завести нормальные отношения, не тратя себя на бесконечные «ждули».

Но ведь для этого надо перестать осознавать себя жертвой, и где-то в глубине души расписаться в своем эгоизме. А это, наверное, самое сложное.

src

Last posts:
Last posts