LiveJournal TOP



TOP30 users

Парашютная кабина Paratechnicon, или как десантников снабжать-то?

strangernn


Handley Page Halifax с контейнером Paratechnicon (кликабельно, но не стоит)

Гигантские по масштабам десантные операции конца Второй Мировой требовали такого же масштабного снабжения с воздуха. Во время войны кое-как справились, но перспективы были нерадужные. Действительно, мало сбросить десантников - им же надо постоянно подбрасывать вооружения, боеприпасы, технику, в конце концов. Но имелась проблема: транспортные самолеты середины 40-х хотя и могли, в принципе, поднять нужный груз - но он них не помещался, потому что по первой профессии они были бомбардировщиками. А бомбы, хотя и тяжелые - довольно компактны. Поэтому, число проектов по доставке воздухом крупногабаритных грузов - просто зашкаливало. Одним из них был проект "Paratechnicon". Суть идеи состояла в том, чтобы к модифицированному бомбардировщику Handley Page Halifax (потом пробовали и Handley Page Hastings) цеплять конформно прилегающую снизу сбрасываемую грузовую кабину, но не простую, а золотую довольно хитрой системы..


амортизирующая система парашютной кабины (кликабельно, но не стоит)

Нет, ну многокупольная парашютная система - это само собой. Коробочка, кроме того, была "с двойным дном", буквально. Проблему смягчения контакта с землей англичане решили с помощью воздушной подушки. Точнее, трех подушек, которые надувались после сбрасывания между основным и фальшивым дном. Таким образом предполагалось не убивать об планету всякую ранимую технику, типа джипов, пушек и всякого такого разного, благо грузоподъемность контейнера была аж 2,7 тонны, и никаких ограничений по номенклатуре (в отличие от других подвесок, про которые я, возможно, соберусь написать когда-нибудь). В принципе, это даже успели несколько раз обкатать воздухе, убедившись в том, что эта штука удобнее и дешевле, чем тяжелый десантный планер, а главное - не требует посадочной полосы. На любое более-менее ровное место упадет нормально.


собственно, сама кабина отдельно (кликабельно, но не стоит)
+ еще одно фото, с открытым передним люком.

И все было бы отлично, если бы не сложности с раскрытием многокупольной системы. Для простоты дела купола раскрывались до сброса и сдергивали десантную кабину с креплений (десантирование методом срыва, фактически). Но, видимо, двухкилевое хвостовое оперение оказалось не лучшим вариантом - в одном из испытательных сбросов какой-то купол зацепился за хвостовое оперение и.... В общем, все погибли. Проблему признали в рамках выданного ТЗ нерешаемой (или решаемой недостаточно быстро) и от десантных кабин проекта Paratechnicon решили отказаться.
+ контейнер Paratechnicon после посадки
+ еще один сброс
+ аналогичный эксперимент с Handley Page Hastings


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1627262.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts