LiveJournal TOP



TOP30 users

Подарочное безумие

miumau



Сколько наши соседи назаказывали в интернете, видно по помойке!
Бумажный контейнер трещит по швам, весь набитый почтовыми упаковками. А на следующий день после Рождества там будет праздник для скрапбукера: от каждого хозяйства - десяток новогодних бумажек, содранных с подарков.

ТВ радует всех ужасающими историями про подарки. Вот одна мама - Эмма Таппинг - положила детям под елку 300 подарков. (Детей там, кажется, четверо.) Она все купила на свои заработанные деньги, в долги не влезала, и говорит: "Имею право". Еще она говорит: "Если я завтра умру, мои дети запомнят меня, как лучшую маму". Для этого нужно 300 подарков? Дети говорят, что у них есть еще нераспакованные подарки с прошлого года.



Другая английская мама нагнела на себя гнев народа, потому что она - инвалид, и получает социальную помощь. Хотя муж работает, на всех не хватает, потому что у них четверо детей. По английским законам там набегает 3000 евро в месяц социальной помощи. И перед Рождеством мама опрометчиво похвасталась, что купила всем подарков на 2200 евро. Народ взбунтовался, мол, вот куда идут наши налоги! А она-то хотела похвастаться своей хозяйственностью. Якобы она откладывала именно на это событие деньги весь год, чтобы позволить себе встретить последний праздник года достойно.

Это давняя традиция - дарить подарки на Рождество, а в России - на новый год. Но когда это превратилось в такое вот безумие, на которое люди в лучшем случае тратят тринадцатую зарплату? Тут регулярно публикуют и зачитывают, что дети просят у деда мороза. От айфонов до игровых приставок - они знают, что хотят, и хотят в основном дорогущие вещи. Между тем в Германии еще существует праздник Николаус, незадолго до нового года. Там надо чистить хорошо обувь, и выставлять ночью у двери, и Николаус придет и в самые чистые ботинки что-то положит. Всю жизнь Николаус туда клал пару конфеток и яблочко. Только в последние годы и в этих сапожках завелись айфоны, айпэды и прочие драгоценности. Подарки - уже не символические.
А ваших детей затягивает эта мода? одноклассники расспрашивают с пристрастием, кому что подарили? А что у вас дарят на новый год? Вы делаете в этот момент "самый большой подарок года"? Или стараетесь не делать из этого культ, и дарите что-то символическое? А в Германии еще принято хоть какую-то мелочь подарить коллегам и даже достаточно далеким знакомым, из-за чего получаются немалые траты, даже если совсем мелочь людям подарить. А до России это уже дошло?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts