LiveJournal TOP



TOP30 users

Западный цирк, черви-паразиты в Алабаме и безнадёжные пузыри на биржах

fritzmorgen



1. Facebook сообщил, что Россия и связанные с Россией аккаунты потратили на рекламу по брекзиту, выходу Британии из Евросоюза менее одного доллара.

Оно и понятно. В настоящее время самые разумные вложения с нашей стороны – это вложения в попкорн, чтобы было веселее наблюдать за творящимся на Западе цирком. Всё остальное Запад сделает самостоятельно, безо всяких подсказок и понуканий с российской стороны.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/12/13/n_10932056.shtml

2. ООН в ужасе от нищеты в штате Алабама, США. То, что у местных фермеров нет денег на септики – это полбеды, в конце концов, низкотехнологичные туалеты типа сортир также удовлетворительно справляются с поддержанием должного уровня гигиены. Беда в том, что местные фермеры строят из мусора и палок собственные канализационные системы, которые сливают нечистоты в окрестные канавы:

https://aftehock.news/?q=node/595193

Во время дождей эти отстойники разливаются по окрестностям, заражая местное население кишечной палочкой и червями-паразитами.

3. Управляющие активами банков и инвестфондов продолжают высказывать опасения по поводу судьбы пузырей западных биржах:

http://finfront.ru/2017/12/12/biggest-risks-are-in-the-largest-companies/

Наибольшее беспокойство у портфельного менеджера Nordea вызывают самые известные и популярные в мире компании, такие как Amazon.com Inc. или Alibaba Group Holding Ltd. Именно они сильнее всего переоценены, и именно их акции грозят обернуться биржевым пузырём…

Позиция Наессу менее пессимистична, чем у того же Богла, в силу того, что его бизнес зависит от поведения рынка акций, и мистеру Наессу выгодно показывать, что с одной стороны он видит риски, но с другой стороны, он может даже в условиях пузыря находить компании, в акции которых стоит инвестировать. Фактически его должность обязывает его так говорить.

Скорее всего, Наесс слишком оптимистично себя оценивает. Пузырь обычно накрывает весь рынок, и даже самые лучшие менеджеры фондов оказываются в минусе, когда он лопается, и в минусе оказываются и все клиенты.


src

Last posts:
Last posts