LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вам плохо? Плачьте тут!

miumau



Что-то я веду бесполезные диалоги с незнакомыми людьми. Слишком много. Сама жалуюсь, что работы много, сил и времени - мало,редкостный аврал. И сама прихожу сюда, вижу очередную кучку писем и сообщений, с просьбой "не делать из этого вопрос-ответ, а ответить лично", и начинаю отвечать.

Через 2-3 личных ответа-вопроса-ответа вдруг начинаю понимать, что я тут разговариваю с пустотой, а человек разговаривает сам с собой, "об меня". Это когда людям очень плохо, очень хочется поныть, рассказать о своих проблемах, но из ближайшего круга все уже устали слушать. И тогда люди выбирают кого-то издалека, и начинают все вываливать ему. И зачем-то делают это под видом "конструктивного вопроса". Но советов они не хотят. Более того, в ответ на советы пишут: "Ой, я боюсь, что у меня все станет лучше - а что, если я этого не переживу", и прочие абсудрные вещи.

У меня по этому поводу несколько мыслей с утра. (Не сердитесь на меня, но я утром нашла СТОЛЬКО писем такого рода в почте, и они такие тяжелые - мне всех очень жалко, но я не могу дальше переписываться с кучей людей в таком ключе.)



Итак, для себя: если я 1-2 раза написала человеку ответ на его вопрос-запрос-жалобу, и получаю от него много душетерзательного текста, по которому видно, что он НИ ОДНОГО из моих слов не прочитал и не увидел, полностью проигнорировал ВСЕ, что я ему написала, и дальше пищет на 100% о своем, я прекращаю переписку.
Т.к. такому человеку явно все равно, с кем вообще это писать. Можно писать кому угодно (что я и советую делать далее).

Для вас, дорогие читатели: Прекратите врать себе и другим, что вы хотите каких-то там ответов, и все исправить. Вам хочется поплакать и на ручки! Не чтобы лучше стало, а порыдать о том, как все плохо и лучше не станет. Ну я это понимаю. Более того - верю, что кто-нибудь вас готов пожалеть. Тот, кто еще не делала этого и не успел так от этого устать.

После всего - приглашение. Очень хочется поныть о том, как у вас все плохо? Возьмите и понойте прямо тут!
Тут народу много. Многие пришли сюда, потому что им как раз делать нечего, и хочется пообщаться. Может кто-то вас пожалеет. Если у вас такие страшные и тяжелые истории, что никакой отдельный человек уже не в состоянии их свами разделить - разделите их со всеми, и может быть вам коллективный разум поможет.

***

Ушла работать, желаю всем, кому очень надо, успешно поплакать и найти подходящие "ручки". src

Last posts:
Last posts