LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Что может беззеркалка от Canon

macos



Пришло время рассказать про камеру, с которой я путешествовал последние полтора месяца, и многие репортажи были сделаны при помощи вот этого маленького фотоаппарата Canon M5. Его прислал на тест сам производитель и попросил сделать обзор.

Имейте в виду, что мне за это не заплатили, а в конце ещё и забрали камеру назад, так что у меня никаких обязательств, вот свои реальные впечатления.



1 Canon EOS M5 — флагманская беззеркалка от Кэнон, анонсированная год назад. Разрешение матрицы 24,2 МП, кроп-фактор 1.6 (как у нетоповых зеркалок). Внутренней начинкой M5 очень похожа на кропнутые зеркальные камеры от того же Canon, например, EOS 800D и EOS 77D. Здесь установлена такая же 24-мегапиксельная APS-C матрица с процессором DIGIC.


2 Камеру мне привезли с тремя объективами. Они у “M” серии свои, но есть купить переходник, будут работать с обычными EF-линзами. То есть, если у вас уже есть “зеркалки” от Canon, вы хотите думате камеру размером поменьше, но не хотите менять всю систему — это может быть выходом. Правда, встаёт вопрос, если к этой крохе прикрепить тяжёлый телевик 70-200/2.8 или легендарный 28-300, выдержит ли байонет? Я не проверял, так как переходника не было. А “М”-объективы такие же миниатюрные, как и сама камера. И предсказуемо тёмные: в линейке нет ни одного зум-стекла с постоянной диафрагмой. Но это не плохо, это — расплата за компактность, и с этим можно жить и снимать.


Если вы ничего не поняли в предыдущих двух абзацах — не беда, скорее всего, вам-то эта камера и подойдёт src

Last posts:
Last posts