LiveJournal TOP



TOP30 users

Как переводить деньги из России за границу дешевле всего

nemihail

Сегодня расскажу, как дешевле, удобнее всего, да ещё и по хорошему курсу отправить деньги с карты на карту из России за границу (Украина, Казахстан, Беларусь и пр., Европа, Юго-Восточная Азия и тд.) или, наоборот, благополучно получить из-за границы деньги на свою карту.




РЕКЛАМА

Возможно, те ребята, которые в течение последнего года копали тему переводов из России в Украину, уже и сами откопали этот сервис – PaySend. Почему? Потому что именно с направлением Россия-Украина – беда-беда. И хочешь-не-хочешь, а если встанет вопрос, то переберёшь всё: Корону, Манигрэм, Ликпей, Мигом и даже водителей автобусов Эколайнз. Ну и, перебрав всё, поймёшь, что 2/3 уже не работает, а у 1/3, что ещё работает, высочайшая комиссия (как вам нравится 30 дол. комиссии на 120 дол. перевода Ликпеем?), невыгодные обменные курсы и не слишком высокая скорость + зачастую офлайн, что вообще в 2017 году за гранью добра и зла.

Но отойдём от Украины и посмотрим в принципе, что дают в PaySend, и почему на сегодняшний день это реально одно из самых адекватных предложений.

PaySend переводит деньги по миру онлайн с карты любого банка на карту любого банка. Комиссия – всегда фиксированная на всю сумму перевода в рамках лимитов. Из России максимальный перевод 75 000 рублей за раз обойдется в 49 рублей комиссии. Из Европы максимальный перевод 1 000 евро стоит 1,5 евро комиссии, из Штатов перевод 1 000 дол. стоит 2 дол. комиссии.



Пока такой низкой комиссии на международные переводы нет ни у одного из традиционных сервисов. У абсолютного большинства она «гуляет» в процентах, в зависимости от суммы и направления перевода. Хотя есть несколько предложений как бы без комиссии вообще, но там приходится очень задорого покупать валюту. И это не покрывает «щедрое» предложение переводить деньги за 0% комиссии, хотя звучит прекрасно.

Всего у PaySend сейчас работает около 60 коридоров для переводов. Из России можно делать переводы по бывшим республикам СССР (Украина, Казахстан, Молдова, Киргизия, Грузия, Армения, Беларусь, Прибалтика и пр.), странам ЕС, в Турцию, Израиль, Индию, Юго-Восточную Азию (Таиланд, Сингапур, Бали и пр.) и даже Мексику.



Очень востребовано направление переводов из Казахстана в Россию. Комиссия на любой перевод 199 тенге.
Как уже упоминал в начале, PaySend сильно выручает с переводами Россия-Украина, а также Европа-Украина, Штаты-Украина.

Отдельно напишу про валютный курс. Он обновляется в среднем каждые 15 минут, то есть всегда актуальный, реальный, а не справочный. Обмен производится непосредственно в момент перевода. Наценка за обмен валют у PaySend в среднем составляет 0,8-1%. Для сравнения, средняя банковская вилка наценки – 2-5% как у банков. Курс, по которому происходит перевод, человек видит сразу. Также он сразу видит, сколько спишется с его карты в своей валюте и сколько получит получатель на его карту – в его валюте.



Регистрация в PaySendэлементарная. Нужен только телефон. Для перевода нужно ФИО получателя, номер его карты и срок ее действия. Привязка карты к аккаунту стандартная, по смс с кодами. PaySend защищен от взлома и прочих способов утащить данные и деньги клиентов по самым современным технологиям. Стандарт PCI DSS — это то, чем пользуются ведущие системы Visa и MasterCard, и он внедряется в банках всего мира.

Есть недостатки, про которые тоже считаю справедливым написать.

Лимиты. Не по всем направлениям у вас из России уйдет 75 000р. за раз. Сумма может быть меньше – это зависит от лимита зачисления. Для каждой страны он свой. Например, Украина за раз может принять 30 000 гривен. Сейчас это около 66 000 руб. В Европу лимит 1 000 евро, что сейчас около 70 000 руб.
Сроки. PaySend переводит моментально – буквально в течение минуты. Но банки всегда оставляют за собой право делать зачисление в течение трех банковских дней.

Дополнительные документы. Чисто теоретически такое может быть, что у вас попросят какие-то документы для перевода – например, если у вас новая карта и вы делаете с нее первый перевод; но вообще такие ситуации крайне редкие, хотя и не исключительные: деньги есть деньги, и любая порядочная система, если имеет подозрения – запускает протокол доп. проверки.

Но в общем и целом, супер-дешевизна переводов, отличный валютный курс, онлайн, безопасность – всё покрывают. Кому актуально – пробуйте. Хотите – сперва на небольшой сумме. А хотите – по моему промо-коду NEMIHA – и тогда первый перевод будет для вас вообще без комиссии – в рамках бонусной программы.

Как вам такой лайфхак?


А узнать, что в блоге будет уже завтра, можно у меня в Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts