LiveJournal TOP



TOP30 users

Нашли причину вони в Москве

nemihail

Вот вам и нежданчик, легендарная свалка с бытовыми отходами дала о себе знать спустя несколько месяцев после консервации. На свалке твердых бытовых отходов сквозь пласты насыпи на поверхность поднимаются "свалочные газы", в следствии чего стали поступать жалобы от жителей на тошноту, головную боль, асфиксию.




Всё это коснулось и Москвы, несмотря на то, что сама свалка находится в «Кучино» г. Балашиха Московской области.

Жители долгое время боролись с этим полигоном ТБО и победили, полигон твердых бытовых отходов «Кучино» полностью засыпали грунтом, однако улучшения состояния атмосферного воздуха так и не произошло.

Когда от запаха начали страдать москвичи в ситуацию вмешался МЧС.

В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, всего было проведено более 140 исследований.

Сперва искали в Москве, но на территории города превышений предельно допустимых концентраций не выявлено.

Но зарегистрировали превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2 – 2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах.

Сейчас ведется круглосуточная работа по пробуриванию скважин для сбора биогаза и подключению их к газосжигательному факелу, а также покрытию всей поверхности полигона специальным материалом, исключающим попадание вредных выбросов в атмосферу.



Непонятно только, почему власти Московской области до сих пор продолжают скрывать очевидное?

Скажите уже правду, вы же делаете полезное дело, идёт рекультивация свалки, мы все понимаем.

ПыСы

Сейчас ситуация с превышением концентрации сероводорода в воздухе Москвы и Московской области стабилизирована.

А почувствовали неприятный запах в Москве?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts