LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Стивен Кинг назначен послом в Чехию

macos



Более того, он уже переселился в Прагу и был представлен чешскому руководству. Ничего себе поворот! Почти год должность оставалась вакантной, и вот такое решение принял Трамп.

А Сенат США взял и ратифицировал предложение эксцентричного Дональда. Для Стивена Кинга такое назначение стало своего рода почетной пенсией и признанием заслуг перед Соединенными Штатами.



Повелись? Ну ладно, ладно. Этот Стивен Кинг — 76-летний бизнесмен-республиканец. Знаменитому писателю он полный тёзка. Чешские блогеры развлекаются вовсю. Общий тон твитов и постов: "ок, хоррора и ужасов в наших отношениях с США теперь будет больше!".

Кстати говоря, писатели действительно иногда становятся послами. Чингиз Айтматов, например, служил послом России в Люксембурге, а потом возглавлял посольство Киргизии во всём Бенилюксе.

Стивен Кинг, бывший сотрудник ФБР, уже успел дать первое интервью на новом посту. Он был, в частности, замешан в Уотергейтском скандале, так что пришлось оправдываться перед корреспондентом. Также посол посетовал, что в России нарушается свобода прессы. И похвастался, что в США она не нарушается. В общем, всё обычно. С писателем-то было бы веселее. От него журналист седым бы вышел.

А все-таки жаль, что этого Стивена Кинга не направили в Москву! Мы бы хоть все запомнили, как зовут посла США. Вот вы знаете, как зовут человека, который сейчас занимает эту должность? Честно, не заглядывая в поисковики? Джон Хантсман.

Уже два месяца работает, а что сделал? Неизвестно. Серый какой-то.

src

Last posts:
Last posts