LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ВАЖНО! Власти США обвинили Россию в обстрелах гражданского населения в Донбассе

chervonec-001

Гебельс с Геленом отдыхают

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила журналистам в ходе пресс-конференции, что за обстрелами стоят именно российские военные. Однако каких-либо доказательств этого не привела.




  • — Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы украинского гражданского населения, — сообщила Хезер Науэрт.


Кроме того, она отметила, что США серьёзно обеспокоены (так что спать не могут) не только обстрелами мирных граждан, но и гражданской инфраструктуры в Донбассе.


  • — Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество и центральное отопление населению, примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции, — заявила Науэрт.


П.С.
Скорее это словесный подвыподверт от американцев в информационном поле - промолчим или нет, схаваем или нет. Если схаваем, то продолжат расручивать сою спираль дальше, на более высоком уровне.

5 миллиардов зеленых денег вложенных порожняком в создание в Крыму непотопляемого авианосца НАТО (или США это одно и тоже), не дают и еще много лет не дадут спать Америке. И они будут лгать, устраивать провокации, вводить санкции делать все что сможет придумать их воспаленный мозг. Вот вчера этот мозг и выдал бред про обстрелы, то ли еще будет.


А ведь про обстрелы вчера было РОВНО НАОБОРОТ. 13 декабря в 11:45 (мск) под обстрел украинских военных попали ремонтные бригады, которые проводили работы на ЛЭП в н. п. Красный Партизан.

Три аварийно-ремонтные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания»были застигнуты плотным огнем из стрелкового оружия и артиллерии со стороны ВСУ при выполнении работ по восстановлению линии электропередачи в районе поселка Красный Партизан. Всего под обстрел попали 15 энергетиков Республики. Об этом сообщил начальник группы быстрого реагирования Министерства угля и энергетики ДНР Петр Чащин.

Американцы переводят стрелки с больной головы на здоровую и "в ус не дуют". Алеппо закончилось, начался Донбасс. Эта самая Науэрт, похоже, сама не соображает о чём говорит. Сказали сказать - она и лепечет. Странно, что американцы ещё не обвиняют сами ремонтные бригады из ДНР, что это именно они обстреляли позиции ВСУ )))


А 13 декабря, в 0:25 (мск) с направления населённого пункта Курдюмовка украинские войска прицельно вели огонь по населённому пункту Гольмовский, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм, 30 мин калибром 120 мм, также было применено крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие».

В результате
повреждение получили Гольмовские очистные сооружения, линии электропередач, а также Доломитный завод УТЭС «Заводская» с отпайкой на Доломитное, где был выведен из строя трансформатор, который обеспечивает электроснабжение жителей посёлка. Вследствие чего, более 5 тысяч человек остались без света и воды; была остановлена работа 4-х котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника, общеобразовательная школа, 2 детских дошкольных учреждения, более 70 многоквартирных жилых домов.

А почему бы России на весь мир не рассказывать новости по Донецку? На всех каналах, радиостанциях, в соцсетях? Чего молчим-то ?
Если американцы врут напропалую, не проверив даже кто действительно стреляет, что нам стесняться сказать правду ?




С водоочистительной станцией, подстанциями и т.д. это старая американская схема. В Белграде было тоже самое.

Кто то из американских генералов (по моему тот самый Кларк, который говорит что американские "миротворцы" должны иметь право заезжать на территорию России), сказал объясняя бомбардировки объектов инфраструктуры, что то вроде: если у сербов не будет дома воды и электричества, то они скажут: "Зачем нам такое правительство?"... Та же схема. Классический террор: "метод изменения политических убеждений с помощью силы".


А чего еще ожидать от США и их пособников? Если даже ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел фосфорными боеприпасами.

Всего было зафиксировано 13 разрывов фосфорных боеприпасов.

"На приглашение представителя наблюдательной группы "Ясиноватая" подняться на наблюдательный пункт и зафиксировать разрывы фосфорных боеприпасов члены патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ответили отказом, сославшись на окончание времени патрулирования и убытие по истечении 10 минут", - сообщил журналистам представитель ДНР.


Не удивлюсь, если США заявит, что Россия вторглась в Ирак, Ливию, Сирию повесила Хусейна, растерзала Каддафи и сейчас угрожает ядерной войной КНДР. И Хиросима с Нагасаки - это тоже русские. А также обвинят Россию в госперевороте на майдане и в свержении Януковича. Чувствую, недолго осталось.


src

Last posts:
Last posts