LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день переводчика

odin-moy-den

Всем привет! Меня зовут Мила, мне тридцать лет, я переводчик.
Я уже публиковала здесь один мой день в марте 2015 года. С тех пор произошло несколько кардинальных изменений: мы с мужем вернулись в Москву, год назад у нас родился ребенок, и я уже успела выскочить на работу.
Под катом 17 ноября 2017 года, один мой обыкновенный рабочий день, каких за четыре месяца набралось немало. Запечатлен в 23 фотографиях.

Возможность просыпаться, как получится, осталась в прошлом. Около года приходилось вставать вместе с сыном, теперь — по будильнику.
1. Я встаю в семь, и у меня есть сорок пять минут до выхода. Мне бы хотелось, чтобы времени на утренние сборы было больше, но в зимний период я не в силах регулярно вставать раньше (а летом я ездила на работу к восьми).

2. Я заправляю постель и умываюсь.

3. В это время муж по традиции заваривает кофе и накрывает на стол для совместного завтрака.

4. После завтрака одеваюсь и собираюсь выходить.

5. Нередко сын к этому времени просыпается и выбегает проводить.

6. Вид из подъезда. На улице еще темно.

Мне нужно сделать две пересадки на метро и успеть на фирменный автобус к 8:25. Это удивительно, конечно. В другое время я бы вряд ли согласилась на это, но мне так хотелось работать и так нравится место, куда устроилась, что я даже не заметила, как там оказалась. Я не ропщу. В дороге я много читаю, глотаю книги.
7. Подъезжая к станции, смотрю на часы, чтобы знать, бежать или не бежать на автобус. 8:17 — можно идти быстрым шагом.

8. Вот так выглядит остановка, от которой отходит фирменный автобус.

9. Бизнес-центр, в котором находится офис, расположен в Очаково.

10. Придя в офис, перекидываюсь несколькими фразами с коллегами, пока включается компьютер.

11. Я педантична и всегда привожу в порядок рабочее место перед уходом домой. У меня неизменно под рукой справочник Розенталя и пара книг по переводу, которые я читала, когда работы было мало. Сейчас времени нет. На стикерах на мониторе записываю даты, когда нужно сдать перевод той или иной презентации. Помимо канцелярских принадлежностей, на столе также стоит маленький заварочный чайник, время от времени завариваю себе пуэр.

12. Итак, работы очень много, и мне она нравится. Она далека от перевода художественной литературы, но доставляет мне не меньшее удовольствие. Я с большим азартом читаю статьи по теме, ищу эквиваленты терминам и выражениям в отчете, составляю глоссарии. К тому же мне интересно само содержание отчетов: результаты опросов, ответы тайных покупателей и так далее.

13. Я ухожу на обед обычно около часа дня. Иногда с кем-то из коллег, иногда одна. Если одна, всегда беру книгу и позволяю себе задержаться в столовой еще минут на десять ради того, чтобы почитать. Когда я читала «Зулейха открывает глаза», под конец я не могла оторваться от книги и не вернулась в офис, пока не дочитала.

14. Через некоторое время после обеда фиксирую время. На фоне порт Неаполя.

15. За работой время проходит быстро. Где-то через полтора-два часа после обеда я пью кофе или чай. Редко пью чай на кухне, чаще аль-деско, то есть за письменным столом.

16-18. Пока я на работе, муж присылает фотографии с прогулки. Он работает из дома, несколько раз в неделю ездит в офис. Тогда его сменяет мама.


Основной состав компании — молодые ребята, ассистенты и аналитики. Когда я устроилась в штат, самое сильное впечатление на меня произвело то, что многие сотрудники работают здесь годами. Это я-то кузнечик, нигде не работала больше года. Наконец мне захотелось остановиться и закрепиться. Теперь я ценю коллектив, знакомый характер работы и стабильное трудоустройство.
19. В отсутствие срочных переводов я ухожу домой в 17:30. Следующий автобус будет только в 18:15, а это значит дольше ехать домой, где меня ждут.

20. Вид на промышленный декор с территории бизнес-центра.

Автобус до метро в этот раз шел дольше обычного. Я приехала домой почти в семь.
21. Рома из комнаты слышит, как я открываю дверь, и спешит мне навстречу.

Некоторые вечера не похожи на другие. По средам я хожу на танцы, а по пятницам иногда встречаемся с друзьями. Но на эту пятницу мы не запланировали ничего, хотелось просто отдохнуть.
22. Я покормила Рому, между делом поужинали и мы, а потом, уложив Рому спать, сели пить чай. Каждый зачитывается своей книгой. Муж по моим стопам читает «Наследника из Калькутты», я начала «Анну Каренину».

23. Я стараюсь ложиться спать не позднее одиннадцати часов, чтобы выспаться. Даже в субботу поспать долго не получится — утром я веду (несу) Ромушку в бассейн. Но в пятницу я легла чуть позже. Отбой в 23:49.

Спасибо всем, кто провел этот день со мной! src

Last posts:
Last posts