LiveJournal TOP



TOP30 users

Эльфы с «Эха Москвы» в атмосфере ненависти

uborshizzza



В стране осталась всего одна по-настоящему демократическая и свободолюбивая радиостанция – «Эхо Москвы». И как же эти несчастные одиночки страдают от атмосферы ненависти, в которой они живут!

Вы страдаете от атмосферы ненависти? Вы ее замечали? А вы включите «Эхо Москвы» и вам сразу расскажут, как их все ненавидят.
Что же, проблема ненависти – вечная. Мне она раньше была больше знакома по жизни верующих. У них даже специальная молитва есть: «Молитва о ненавидящих и обидящих нас:

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцеления изъязвленных грехами, моих души и тела! Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных Твоих сокровищ обильныя награды. Что же я приносил Тебе? Какие благоугодныя жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественных заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновнаго пред Тобою и пред человеками! Прости безответнаго! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавыя оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отыми от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю, да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими
».

То есть, меня ненавидят и не любят, но это послано Богом, чтобы испытать меня. Поэтому дай мне и этим ненавидящим прощение.

Но «Эхо Москвы» далеко от христианской кротости. Они "ненавидящих их" готовы разнести в клочья, что, впрочем, совершенно неважно, потому что они эту атмосферу ненависти сами выдумали и сами поддерживают. Не себя же им в клочья разносить?

Все это выглядит забавно, но надоедает. Вот, например, такой пост.
https://echo.msk.ru/blog/shklyarov_v/2108716-echo/
Его автор – Виталий Шкляров. О нем пишут следующее: «Виталий Шкляров — политтехнолог, который работал в США на кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса, а в 2017 году отвечал за цифровую инфраструктуру демократической коалиции на выборах муниципальных депутатов в Москве».
Сейчас он работает в штабе Ксении Собчак.

Подумать только! Вот кто ковал победы Обамы! Наш, русский! Правда, с Сандерсом он немного облажался, но все равно, имея в кармане победу в президентских выборах, можно позволить себе быть немножечко высокомерным, что. Возможно, заметили те, кто прочел пост по ссылке выше.

Вот что он рассказывает о себе:
«Я родился в Гомеле. Рос, учился в Белоруссии — филфак, иняз, потом уехал учиться в Германию, мне было лет 20. Учился сперва литературе и истории, практически окончил университет, надоело, перевелся, но меня не перевели, потому что иностранец. Пришлось опять начинать сначала. В третий раз учился политологии и социологии. Последние семь-восемь лет я жил в Берлине и писал докторскую, у нас это называется кандидатская. Тема — расширение Евросоюза; Россия, Украина и Белоруссия как потенциальные кандидаты в ЕС. Это сейчас смешно звучит, а тогда было актуально (очень давно). Я жил между Германией и Москвой, работал в консалтинге, помогая западным компаниям выходить на русский и украинский рынок — белорусским мало кто интересовался. Мотался все время. А потом уехал в Штаты.
— Почему?
— Три вещи. Во-первых, желание поработать у Обамы. Во-вторых, я дико влюбился в Штаты. По иронии судьбы я нашел там то, что потерял здесь. И третье — моя девушка, которая теперь моя супруга, оттуда
».

Ага, как в 70-е годы шутили: жена-еврейка (в данном случае, американка) не роскошь, а средство передвижения.
И что, вот так просто взяли в штаб Обамы? Кем он работал в штабе Обамы?

«Когда я приехал в Штаты, я не говорил по-английски, надо было выучить язык. Говорил с диким акцентом: «Май нэйм из Виталый». Думаю, мне 35 лет, сейчас я всем расскажу, какой я крутой и сколько всего достиг. Пришел, а им все пофиг — иди волонтерить. И я ходил. Вместе с 15–17-летними в двери стучал, звонил избирателям по телефону. А потом выше, выше. То есть меня никто за руку не приводил — я такой правда селфмейд получился. В этом весь дух Америки, и это круто.
К тому же я там был белой вороной — русский, с русским акцентом. Это еще было до темы со вмешательством в выборы, тогда русским в Штатах было быть прикольно. У меня был такой бонус папуаса
».

Картинка вырисовывается: папуасом работал. Пугал избирателей жутким русским акцентом.
Но постепенно он занял более крутые позиции:
«— Можете описать свое участие в американских выборах?
— Было много разных работ в разных ипостасях. Самая высокая позиция была у Сандерса, я был замдиректора по политической работе. У нас был маленький штаб, все было мобильно.
Я работал и по протоколу, и по политической линии, и чего только не делал. Когда мало людей, делаешь все подряд. В самый пик у Сандерса на зарплате было 1300–1400 человек на всю страну. И десятки тысяч волонтеров. Для сравнения: в 2008 году у Обамы было около 20 000 сотрудников. У Сандерса все было намного прагматичнее. На первых встречах там было вообще человек пять. А потом ты стоишь в центре Манхэттена, и вокруг 30 000 человек — и ты думаешь: пипец! как?!
— Вам хватало именно политтехнологического заработка в США?
— Не особо. Там тоже есть определенная сезонность.
— А между кампаниями Обамы и Сандерса что вы делали?
— Искал работу. Сына растил — так получилось, что года полтора я провел дома с ним. Работал на губернаторских кампаниях, проработал полтора года в Вашингтоне вице-президентом консалтинговой компании — там, кстати, началась первая история с политическим софтом.
— В скольких кампаниях вы участвовали?
— Сложно сказать. Вот в Вашингтоне я точно помню, потому что там мы сдавали отчетность, там я провел около 120 маленьких кампаний. Сам, плотно, — с десяток.
— Ваша семья по-прежнему в Америке?
— Да.
— А вы почему решили вернуться?
— Я не вернулся, я помогаю, консультирую как фрилансер. Хочется здесь что-то изменить к лучшему. Желание было всегда — это мой родной дом. Просто никто не приглашал, а потом пригласил Максим [Кац], так мы познакомились
».

Итак, ему 41 год. До 35 лет учился: то филологии, то политологии, то кандидатскую писал, но к все это бросил, ибо влюбился в Америку. В США приехал в 2010 году. Живет он в Бразилии, так как его жена работает в американском консульстве Рио. За свою работу по мониторингу избирателей с помощью GPS получил бронзовую медаль Pollie Awards американской ассоциации политконсультантов.

7 лет назад приехал в США без знания языка, полтора года сидел с ребенком, пока жена работала. Живет в Бразилии. Год уже в Москве. Но при этом уж такой успешный политтехнолог, такой успешный… 120 кампаний провел - "35 тысяч одних курьеров".

У Ксюши он считается большим гуру, и очень-очень ей поможет. Собственно, уже начал помогать – вот пост хороший написал.
Подозреваю, что многие пост по ссылке так и не прочли. Так и быть, перескажу.

Самые большие ненавистники всего нового, доброго, светлого, демократического – это российские бюджетники.
Они дошли до такой низости, что ненавидят других людей только за то, что те хотят жить лучше.

Это очень ярко проявилось в ненависти бюджетников к Майдану. Бюджетники возненавидел украинцев за то, что те стремились войти в ЕС. Внешне это проявлялись в том, что они смеялись над украинцами, говорили, что тех в Европе никто не ждет и денег им никто не даст. На самом деле это в бюджетниках говорил собственный комплекс неполноценности: они считали, что их бы в Европу не взяли, а поэтому нечего со свиным рылом лезть в калашный ряд. При этом бюджетники были уверены, что украинцы – такие же, как и они, если не хуже. Но вдруг их картина мира была нарушена: украинцы посмели попроситься в Европу! А вдруг их возьмут? То есть, что же это получится: украинцы лучше бюджетников? Или еще хуже того: бюджетников тоже могли бы взять в Европу, а они постеснялись туда попроситься. Обидно, да? А эти, наглые, не постеснялись! Вот бюджетники их и возненавидели.

Теперь же ненависть бюджетников перекинулась на молодежь, выходящую на митинги: они ненавидят бунтующую молодежь за их стремление к лучшей жизни.
«Что эти сопляки вообще о себе думают? Мы, дожив до седин, простатита, геморроя полвека провели в бочке дерьма. Ездили в Москву за колбасой, получали от начальства и не вякали, сидели без зарплаты, сейчас пашем в этой поганой школе, ежегодно получая новости о новой формуле оплаты труда, в которой работаем в 1,5 раза больше за вдвое меньшие деньги. А они, вот эти примодненные «хипстеры» с телефонами, едва пробившимися усиками, еще ничего в жизни не видевшие, из нашей бочки не пригубившие толком хотят на дурачка выпрыгнуть?
Ненависть за намерение — это ненависть не к запугиваемой молодежи, а к себе. Ненависть за потерянную молодость, неспособность отстоять свои интересы, высказаться поперек начальству, за то, что финал жизни приходит в зарплатой 20 тысяч, на которую нельзя прожить, и перспективу пенсии в 13 тысяч. Они все долгие годы молчали, принимая жизнь такой, какая есть. Они и сегодня молчат, когда никчемный третий с краю клерк в Минобрнауки выставляет им рабочий день в субботу до восьми вечера в честь приезда Навального и безо всяких доплат. Из этой бочки им уже не выбраться, их время ушло, они потеряли себя, сведя до обидной пародии на Акакия Акакиевича. Они потеряли свою страну, променяли, став частью презираемой всеми биомассы «бюджетников», с которой любое начальство может сделать все, что угодно.

И на их глазах кто-то пытается цепляться, подтягиваться, подталкивать других, хлебнуть свежего воздуха. Получится ли — вопрос второй, но как они смеют вообще? Кто разрешил? Кто надоумил? Ведь не может быть иначе. Не может без разрешения. Мы-то точно знаем, у нас разрешения нет — мы и сидим, не отсвечиваем…
Положение униженное, положение стада — не то, что делает людей лучше. Потеря собственного достоинства — главная причина ненависти к чужому"
.

11 с небольшим миллионов в России этих ненавистников.
Они сосредоточены в сфере образования – 5 млн. человек, здравоохранения – 2.2 млн. человек, социальном обеспечении - 1.5 млн. человек, в науке – 0.2 млн. человек, собственно, в органах власти всех уровней – 0,9 млн. человек, в культуре и спорте – 0,8 млн. человек, на транспорте и связи – 0.1 млн. человек и еще по мелочам там-сям.
Раньше бюджетников было больше, но вот добились же сокращения: тех же научных сотрудников всего 200 тыс. оставалось в 2014 году, а теперь уж и не знаю. Скоро на ноль сойдут.

Только мне кажется, что этот текст Виталия Шклярова разжигает ненависть к группе людей, называемой им «бюджетниками»?

11 миллионов – это довольно много. В Белоруссии, откуда Шкляров родом, и где живут его родители, сегодня 9 млн. человек.

Не слишком ли американский гений обобщает?

В России примерно 75 млн. человек работоспособного возраста. Из них 2. 5 млн. безработные. 11 с лишним миллионов – бюджетники, а 62 млн. человек – не бюджетники. Они не создают атмосферу ненависти? Ладно, вычтем военных – останется 60 млн.

К этим 60-ти млн. господин Шкляров претензий не имеет? Они поддерживают Майдан, поддерживают бунтующую молодежь?

Если врач из районной поликлиники перейдет в частную клинику, он перестанет быть рабом, а станет свободным человеком? В частных клиниках и школах хозяева, начальники не унижают работников дурацкими требованиями и платят им очень много? Серьезно?

Политологи такие политологи.

Большинство населения в России не поддерживает Майдан и бунтующую молодежь, потому что они считают, что те могут разрушить российское государство. Те из нас, кто постарше (как я понимаю, месседж Шклярова предназначен именно нам) помнят, как ходили на «майданы» конца 80-х, и как не стало нашей страны – СССР. Мы боимся повторения. И мы не верим, что бунтующая молодежь и Ксения Собчак обеспечит нам рабочие места и пенсии, даже такие небольшие, как сегодня.

Конечно, можно сказать, что российское государство – ценность только для бюджетников, потому что они получают от него работу и зарплату. Но разве это не разумное поведение? И, кроме того, я не уверена, что российское суверенное государство нужно только бюджетникам.

Мы с интересом следим за событиями на Украине, которые распластались перед ЕС и ждут, что их впустят. Пока что-то ничего хорошего не видно.

Бюджетники – не жалкие тупые рабы и попрошайки, которыми их пытается изобразить креативный класс, они - трудяги, которые всю жизнь работают на благо людей и России.
А, замечу в скобках, не сидят на шее американской жены и не считаются студентами до 37 лет.
Поменьше спеси, господин политолог.

Что касается Собчак, то это для нее, конечно, самый лучший политолог из всех возможных. Уж с ним она точно всех победит. Его ведь Кац порекомендовал? Давно известно, что Кац - засланный казачок.


В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Политика)
src

Last posts:
Last posts