LiveJournal TOP



TOP30 users

Ой! Со мной случился настоящий мультитаскинг!

miumau




Я взялась слушать трансляцию семинара одного немецкого коуча - там полтора часа. Смотреть там нечего, поэтому я сначала взялась под это дело мыть пол. Но это - не считается. Все умеют слушать что-то, и при этом убираться, рукодельничать, или что-нибудь такое.
Но тут я вдруг услышала в этом семинаре одно ключевое слово (бывает же такое) и вспомнила одну вещь! Я хотела написать один пассаж для вебинара, который сейчас готовлю. Несколько раз хотела, потом забывала. Вспоминала я про это обычно в спортзале, посреди какого-нибудь прыгания на батутах, там вообще никуда не запишешь. А потом он вылетало из головы. В очередной раз сажусь за семинар, и думаю: "Ну там же было что-то такое, что я еще обязательно хотела написать - ну как же так, опять я забыла, что это было!"

Короче, тут какое-то ключевое слово вызвало соответствующую реакцию, и я вспомнила! Вот, это я хотела написать! Ну тут уж - бросилась за компьютер, и бросилась писать. Вообще не думая ни о чем, бросив все.



И вот прошел час... И я вдруг ловлю себя на том, что я таки написала весь этот пассаж, потом еще одну вещь вспомнила, и потом - третью. И дописываю уже третью главу. И все это время я слушала вебинар! И я его именно слушала - я знаю, о чем там шла речь, я регистрировала, что я слышу. Периодически еще как-то внутренне для себя замечала, что это я все знаю, а вот это я уже слышала. А между делом пара мыслей мне понравились - я подумала, что "О!, вот это и записать бы неплохо!" Пошла в соседнее окошко, записала, потом вернулась к своему тексту, и пишу дальше свое. А коуч все говорит, и я его все еще слышу.

В результате я свой текст потом перечитала, проверила. Не больше опечаток, чем обычно. Предложения связные, вроде все на месте. Про прослушанный семинар подумала - из него я тоде все услышала и помню. :-)

У меня ни разу еще не получалось полноценно что-то слушать и писать одновременно. Я думаю, что и не стоит дальше пробовать. Уверена, что в какой-то момент мозг опять устроится поудобнее, и что-нибудь из двух ухудшится по качеству. Но опыт интересный.

P.S. Продолжаю хвалить программу Scrivener, в которую я запихала уже и идеи для записей в блоге, и вебинары, и книги, и идеи для рисования. Когда над чем-то работаешь, творческий процесс идет, и местами приходят на ум мысли из совсем другой области. Пишешь что-то, и тут приходит на ум, что "надо бы еще вот такое нарисовать". Так вот - очень удобно, если пойти и записать идею, что бы нарисовать - выглядит как переход в соседний таб. Все тут же рядом, под рукой. Записала там идею, потом вернулась в соседнее окошко, писать, что писала.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts