LiveJournal TOP



TOP30 users

Подмосковный беспредел: безнаказанная стрельба по людям

popados

Как выяснилось, в Московской области разрешается стрелять в соседей по дачному участку, цена - 1000 рублей. В сумму также входят угрозы убийством, вторжение с бойцовой собакой на чужую территорию и прочие народные забавы. Разумеется, если вы попытаетесь это проделать, вас скорее всего посадят. Но сами понимаете, где живём: есть у нас категория граждан, которым можно всё. Речь идёт о бывших или действующих работниках различных силовых структур.

Мой однофамилец-пенсионер Равиль Шигапов спокойно отдыхал в своём доме, неподалёку от посёлка Ашукино Пушкинского района. Дело было в августе прошлого года. На участке за забором культурно пьянствовали его соседи - Воронов и Федосов (фамилии немного изменены). Все участники этой истории жили на одной улице в СНТ ''Росхмель'' уже довольно давно, но отношений особых не поддерживали. За месяц до этого произошёл небольшой конфликт по измерению участков, да и всего-то. В общем, ничего не предвещало...

Стакан за стаканом, говно закипело, и Воронов решил ''разобраться'' с престарелым соседом. Равилю, кстати, исполнилось уже 80 лет, а у пьяного громилы - 190см рост и косая сажень в плечах. Но кто сейчас машет кулаками? Воронов вытащил пистолет и начал стрелять по дому.



Соседи напротив, семья Рензаевых, дружила с Шигаповым, и услышав выстрелы, всполошились. Сын побежал предупредить остальных, а мать, Елена Николаевна, отодвинула жалюзи в окне 2-го этажа и выглянула в окно. Стрелок заметил движение и несколько раз прицельно шмальнул в неё, оставив дырки в стекле и разбросанные свинцовые пули.





Пожилой женщине осколками побило голову, чуть выше глаза.



Воронов в это время выбежал на улицу и вёл огонь по камерам наблюдения, выкрикивая проклятья. Потом вытащил своего сторожевого пса и попытался прорваться на участок Рензаевых, но не смог выбить высокую калитку в заборе. Соседи закрылись в доме и начали звонить в полицию, 911, и прочие телефоны спасения. ''В нас стреляют, помогите!''. Но слышали в ответ лишь спокойное ''Все заняты, ждите, скоро приедут''. Ждать пришлось больше часа, распечатки разговоров имеются. К чему такой пофигизм приводит, мы все убедились в июне этого года, когда нашумевший ''кратовский стрелок'' расстрелял в таком же подмосковном посёлке пятерых человек и ранил ещё шестерых.

В это время пьяный ''росхмельный стрелок'' ворвался с собакой на участок Равиля. Старик заперся в доме, умирая от страха за свою жизнь. Его спасло лишь то, что беспредельщик в пьяном угаре потерял пистолет и бушевал уже безоружным. Потом вернулся восвояси, вынес ещё один и продолжил стрелять по соседям - всего около 15 раз. Потерянный ствол потом подобрала его тёща.

Когда наконец соизволил приехать мент из местного околотка, всё уже закончилось. ''Трупы есть? Нет? А, ну и ладно, у меня ещё воровство на участке, надо ехать'', - отмахнулся слуга закона. Постучал в дверь к Воронову, ему никто не открыл. Когда преступник отстрелялся и не открывает дверь, можно уезжать, потому что ничего сделать нельзя - так, скорее всего, учат в подмосковных школах полиции.

Равиль, оправившись от шока, написал заявление о стрельбе и нападении. Думаете, на его буйного соседа надели наручники? Добро пожаловать в Пушкинский район Московской области! Это вам не Массква, тут рулят не закон, а понятия. И начинают твориться очень странные вещи, малопонятные нормальному человеку.

В местном ОВД возмущённых заявителей приняли очень холодно. Мол, дело административное, им занимается мировой судья, и вообще, не ходите сюда больше. Мировой судья очень удивилась такой лжи, ведь в деле фигурирует пистолет и стрельба по людям, а это уже уголовка. Рензаевы поняли, что надо идти со своими проблемами наверх, тут им ничем не помогут.

И начались хождения по инстанциям. Упрямые Рензаевы не сдавались. Добились перевода дела в Следственный комитет. Те стали собирать материалы и даже провели осмотр места преступления. Менты тут же ответили - вернули стрелку его пистолет, ''за малонадобностью''. Повторю по словам: вернули. Преступнику. Вещественное доказательство. Его преступления. После чего, разумеется, он его тут же ''потерял'', как и заявил следователям. А полицейские, в свою очередь, ''потеряли'' заявление Равиля Шигапова. Нет пистолета, нет заявления - чего расследовать-то? А ещё вдруг всплыло, что Воронов, оказывается, уже заплатил по этому делу штраф 1000р, и чего вы теперь хотите?

Вы спросите - почему пушкинские менты так рьяно защищают какого-то обормота из садового товарищества ''Хмель'', любящего пострелять по живым мишеням?

А место-то это непростое. Неподалёку расположилась Софринская бригада ВВ МВД России. Та, что когда-то воевала в Чечне и других ''горячих точках''. Вокруг живёт множество её действующих и бывших сотрудников. В деле Воронова есть копия его трудовой книжки, и до 1999 года там - белое пятно, аж на 14 страниц. Именно поэтому фамилия в статье изменена - Рензаевы просто боятся обвинений в разглашении, и прочих напастей (мало ли, вдруг какой засекреченный службист). Нравы у местных ''правоохранителей'' и их коллег из бригады ВВ не сильно отличаются от ребят другой ''Бригады'' - из знаменитого телесериала.

Несчастный Равиль, тем временем, почти не появляется в доме, где он раньше проводил по полгода. Самочувствие инвалида 2-й группы резко ухудшилось, он попал в больницу. Кроме почтенного возраста, Равиль Шигапов ещё страдает онкологическим заболеванием. Менты это знают и просто тянут время, чтобы дело развалилось ''по естественным причинам''. Единственная надежда для него - это общественная огласка. Больше никаких надежд на справедливость и спокойные дни на своём приусадебном участке у 80-летнего пенсионера не осталось.



Вот почему у нас законность проходит не по Уголовному или Административному кодексу, а по МКАДу? В Москве ещё можно найти управу на зарвавшихся силовиков, а по твоему вызову на матерящегося алкаша полиция приедет весьма быстро. Но стоит только пересечь круговую магистраль, отделяющую Москву - сразу же попадаешь в Дикое Поле, где мента от бандита отличает лишь форменная одежда, да разные права. Бандит боится власти, а мент - и сам власть, творит что хочет.

Не попадайтесь пьяным Воронам на глаза, у них всегда найдётся запасной пистолет...

Все посты транслируются в

, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

src

Last posts:
Last posts