LiveJournal TOP



TOP30 users

*

ru-auto

День добрый.


Громкий пилотный проект Татарстана по оснащению федеральных дорог камерами «Автодория» наткнулся на принципиальные разногласия между федеральными и республиканскими структурами, отвечающими за безопасность дорожного движения. Каждая из них доказывает свое право оставлять штрафы за нарушения ПДД в собственном бюджете.

Напомним, в сентябре этого года глава УГИБДД МВД по Татарстану Ленар Габдурахманов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения выступил с инициативой расширить географию размещения камер контроля средней скорости «Автодория» и перенести их на федеральные дороги. «Мы предлагаем концепцию развития систем автоматической видеофиксации, которая позволит нам охватить каждый километр федеральных дорог», — рассказал тогда главный госавтоинспектор Татарстана.

«Сейчас идет спор — в федеральный или региональный бюджет [будут идти штрафы]», — объяснили причину пробуксовки инициативы в руководстве ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства». По некоторым оценкам, речь может идти как минимум о 5 млрд рублей в год.

Есть и компромиссный вариант — отдать на откуп балансодержателям инвесторам федеральных участков дорог. Одним словом, оператор по внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения на федеральных трассах в Татарстане определится к началу будущего года.

«И, конечно же, необходимо установить предупреждающие знаки о том, что на каждом километре ведется контроль средней скорости», — подчеркнул он.

Ну и Звание «Автомобиль года в Японии» получил кроссовер Volvo XC60 нового поколения.



Дизель версии Volvo XC60:
Volvo XC60 D4 AWD (190 лс 400 Нм) и Volvo XC60 D5 AWD (235 лс 480 Нм).

Бензиновые версии Volvo XC60:
Volvo XC60 T5 AWD (254 лс 350 Нм) и Volvo XC60 T6 AWD (320 лс 400 Нм).

Гибридный кроссовер Volvo XC60 T8 Twin Engine AWD с 2.0-литровым бензиновым 320-сильным турбированным мотором и электрическим двигателем мощностью сыше 80 лс (суммарная мощность 407 лс 608 Нм) способен разгоняться от 0 до 100 кмч всего за 5,3 сек.


Ну и где тойоты ? Всякие там СРВ ?

Компания HP признала существование скрытого кейлогера, охарактеризовав его наличие как «потенциальную» проблему безопасности, но заявила, что ее источником является компания Synpatics, поставляющая драйверы OEM-партнерам.

В общей сложности «потенциальная» проблема затрагивает более 460 моделей ноутбуков HP, выпущенных с 2012 года, включая представителей популярных серий EliteBook, ProBook, Pavilion и Envy. Производитель уже выпустил обновление ПО, закрывающее лазейку, вероятно, предназначавшуюся для отладки и оставшуюся в окончательном варианте драйвера из-за неаккуратности или невнимательности разработчиков. Оно уже доступно на сайте HP и через центр обновления Windows.
src

Last posts:
Last posts