LiveJournal TOP



TOP30 users

Деньги решают всё?

miss-tramell

Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна жизнь.

Деньги есть -- любую проблему можно решить. Ну, так он считал, почувствовав вкус бабла.


Фото: Соцсети

Быстро расплатился с ипотекой. Ребёнка отправил в элитный детсад. Жене приказал отбелить зубы и извести волосы на теле, а пока та сидела и приводила себя в порядок, быстренько завёл на стороне молодую письку.


Первый год он только и делал, что ходил по магазинам, сменил две машины, попробовал несколько социально-распутных женщин, но потом устал.

Записался в спортзал, перестал изменять жене и задумался о семейных ценностях. Это лохи пусть тратят деньги на ветер, заявил он, а я буду повышать комфорт жизни. Ну, с деньгами-то это просто!

Я смотрела на эти метания и тихонько смеялась наивности школьного товарища. Деньги -- это, конечно, здорово, но не стоит забывать, в какой стране мы живём.

И парень Олег неплохой, но наивный какой-то, что ли?

Пару лет назад он чуть напрягся и купил загородное жильё. Хорошая инвестиция, ведь комфорт жизни определяется прежде всего тем местом, где ты живёшь.

Когда вокруг парк, озеро, приличные соседи и развитая инфраструктура, ты не видишь, как страдают люди в клоповниках. Отстранившись от народа и его бед, твоя жизнь начинает казаться очень даже и неплохой. Новости о беспробудном пьянстве или о расселении коммуналок ты смотришь как фильм, который не имеет к тебе отношения. Твоя реальность становится очень далека от реальности остальных.

Я всегда и всем говорю: первым делом деньги нужно вкладывать в покупку максимально комфортного жилья.

Не брендовые шмотки и не спортивный автомобиль улучшат жизнь, а твой дом.

К сожалению, не стоит забывать и о наших реалиях. Олег, осознав важность комфортабельности жилья, вбухал сотню лямов в покупку дома. Повёлся на красивое описание того, что его ждёт.

Вот вам пример подобной рекламы, как тут не повестись:

Millenium Park расположен в 19 км от МКАД. Его уникальная особенность – система «венецианских» водных каналов длиной более 5 км. По их берегам тянутся прогулочные бульвары с ротондами и беседками, посажены газоны и деревья. Ландшафтные дизайнеры воссоздали в поселке китайские сады, английские и французские парки, украсили его фонтанами и античными скульптурами. Millenium Park стал первым российским проектом, который получил международную награду, став в 2012 году серебряным призером конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Жилая недвижимость». В 2007 году Millenium был признан лучшим проектом коттеджного поселка класса de luxe. Общая площадь застройки – 285 га. Владельцы коттеджей в поселках de luxe становятся членами Villagio Privilege Club, получая доступ к закрытым мероприятиям и специальные условия на приобретение услуг и товаров от ведущих брендов. Работает клубная социальная сеть для общения жителей поселков и специальное мобильное приложение, через которое предоставляется сервис по бытовому обслуживанию и оплате коммунальных платежей.


Помимо всего прочего Millenium Park главное детище компании-застройщика Villagio Estate и самый любимый проект её главы Сергея Козловского.

Что происходит в Миллениуме можно прочитать в открытом доступе.

В двух словах, проблема как всегда в том, что живём мы не в правовом поле и всего один маленький неуверенный в себе человек с непомерно высоким ЧСВ, может испортить жизнь сотням людей, пытаясь самоутвердиться.

Начнем с моего любимого. Решила как-то жена Олега пригласить к себе родителей, благо живут они в ближнем Подмосковье. Выписала для них пропуск согласно правилам и пошла готовить званный ужин.

Через пару часов ей звонит мама и чуть ли не в слезах рассказывает, как их не пропускают на территорию. Охрана ведет себя грубо, объясняя отказ в проезде словами: «Нам запрещено пускать на территорию автомобили».

Так как Олега не было дома, а его жена, мягко скажем, не из тех, кто может за себя постоять, то разбираться было некому и пришлось им оставить свой Солярис неподалеку от въезда и тащить все свои привезенные соленья на своём горбу прямо до дома.

Олег долго ругался с охраной, но всё тщетно, потому что те действовали в рамках новых правил проезда на территорию Millenium Park.

Беда в том, что правила эти меняются дважды в месяц и определяются не жильцами, которые, к слову, даже не понимают, как система работает, а лично главой парка Козловским. Благодаря этому сейчас территория превратилась в проходной двор. В Millenium Park могут заехать гости по пропускам из других посёлков, а владельцы домов могут и не заехать -- правила зависят только от настроения г-на Козловского.

Кстати, в интернете есть ролик, в котором владельца пропуска точно так же не пускают на территорию Millenium Park. «Отдельное указание начальства -- вас не запускать в посёлок», как мотивирует охранник запрет на въезд.



Козловский, как вы уже поняли, считает себя местным императором и постоянно хвалится тем, что живёт в построенном им же самим посёлке. По этой причина он уверен, что его голос в любом вопросе, связанном с Millenium Park, весит больше чем десятки голосов других владельцев этой «элитной» недвижимости.

Помимо правил проезда он может решить кому отключат холодную или горячую воду на несколько дней, могут ли жильцы провести интернет в свой дом, и сколько они должны заплатить пользование инфраструктурой его управляющей компании «Монолитстройсервис».

При этом, что интересно, за любое пользование инфраструктурой жильцы платят по несколько раз. К тому же, за аренду имущества у компаний, которые связаны с Villagio Estate -- тротуары, фонтаны, парки, беседки, будки охранников УК, колодцы, подъездная дорога к Парку -- Монолитстройсервис взимает дополнительную плату.

Всех мнимых неплательщиков, недовольных переплатами за коммуналку и инфраструктуру, компания Козловского тащит в Истринский суд, в котором лихо, раз за разом выигрывает дело.

На каждом собрании жильцов Козловский подчеркивает, что люди, отдавшие по 100 лямов, покупали не дома в поселке, а всего лишь землю, а потому все обещания по развитию инфраструктуры ничем не подкреплены или, опять же, всё будет на усмотрение Козловского.

На сегодняшний день у жильцов нет никаких правовых гарантий, что не начнётся дальнейшая застройка «пустующих» участков парка. В любой момент Козловский может позволить себе продать территории, обозначенные генпланом как сады, леса и зелёные зоны. И даже если ты уже заплатил за то, чтобы твой дом был окружен лесом -- он будет вырублен и на его месте окажется ещё один дом.

Такой случай уже происходил с Козловским на другом его проекте -- «элитном» поселке Гринфилд. Есть занимательный ролик в котором на собрании жильцов Миллениума выступает один из жильцов Гринфилда, тоже по имени Олег. Он рассказывает, как ему пришлось дважды заплатить за то, чтобы возле его дома находилась «зелёная зона» -- в первый раз при покупке жилья, а второй, когда Козловский решил изменить генплан и продать участок парка под застройку.



А вот ещё одна история от Олега, которая показывает насколько всё-таки истеричный и самовлюблённый г-н Козловский.



Ну и финальное видео Олега, в котором он констатирует, что владельцы домов в Villagio Estate после покупки стали бесправными на своей же территории и всё происходящее зависит от настроения Сергея Козловского.



По итогу покупателям обещали чистый воздух, лес, парки, lux-район с высокоразвитой инфраструктурой.

На деле же, в комплексе с более чем 600 домами не проведён нормальный интернет, за проезд по дороге и пользование объектами инфраструктуры в Миллениуме надо платить, а сам Villagio Estate в настоящее время не имеет возможности профинансировать возведение обещанных спортивных объектов своими силами.

По сути, люди, отдавшие несколько десятков и даже сотен миллионов рублей за элитное жильё, получают то же отношение к себе и те же удобства, что получают жители простых хрущёвок.

Кому как, а я с такими застройщиками «элитного» жилья спокойно могу пожить хоть в Рязани на улице Пролетарской.

К чему это я? Ах, да: даже если ты заплатил огромные деньги за жильё, это ещё не значит, что к тебе будут относиться как к человеку.

А тебе Олег, душевного спокойствия и много здоровья, чтобы пережить вот такого Козловского, хотя это и будет непросто без спортзала и с неработающим Интернетом в посёлке.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts