LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

А нужен ли нам этот Олимпийский ПОЗОР?

masterok



Российские спортсмены составили коллективное заявление, в котором объяснили свою позицию по поводу участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Текст опубликован на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры", — сказано в тексте. «Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх", — пишут спортсмены.

Кстати, фраза то Черчилля не совсем точная...

История ее такова. Черчиль критиковал политику умиротворения Гитлера, проводившуюся правительством Чемберлена. И когда в 1938 году было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии, Черчилль высказался в Палате общин так:

(с) У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну.

И оказался прав. Меньше, чем через год Гитлер вторгся в Польшу, и Великобритании пришлось объявить ему войну. Началась Вторая мировая.





А что по нашей основной теме?

Колумнист влиятельнейшей газеты The Times Джайлс Смит объявил конкурс, предложив читателям придумать нейтральный флаг и гимн для России. Смит уверен, что его читатели пожелают «осудить систематическое употребление допинга». Однако он попросил не присылать слишком очевидных вариантов – например, перечеркнутых шприцев со слоганом «Просто скажи «нет».

Лишив российских спортсменов главных символов своей страны, МОК закрыл и все возможные «лазейки». Форма спортсменов также не должна будет содержать символики или надписей, связанных с их родиной. На недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, где наши спортсмены выступали в нейтральном статусе, было запрещено даже слово «Россия».

Но самым унизительным обстоятельством выглядит намерение МОК поселить российских спортсменов вне Олимпийской деревни и, возможно, даже запретить вход на ее территорию. Не исключено, что им запретят участие и в других олимпийских мероприятиях неспортивного характера.





И вот после этого наши спортсмены пишут в своем опубликованном письме:

"Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — сказано в тексте. Спортсмены обещают, что каждую победу посвятят России, которую с гордостью будут представлять.

Я вот все думаю, а может быть стоило спросить у болельщиков, своей нации, страны - хотят ли они всего этого? Вы же ради этого только собираетесь выступать? Или может быть честно сказать - "да, мы долго готовились, много вложили в это сил и средств. Мы хотим поехать, чтобы все это не пропало зря. На нужно поддерживать свой статус в спорте, выигрывать медали и очки. У нас может быть единственный шанс побывать на Олимпиаде. Мы хотим для этого поехать!"

И ведь вопросов же не было бы! Если рассудить внимательнее, то в любого спортсмена олимпийского уровня вложено куча государственных денег, читай наших налогов, и странно, что говорят о том, что Государство не может запретить. Ну ок, запрещать действительно не нужно. Многие, в том числе и Путин, сказали - езжайте в частном порядке! Никто не препятствует и никто "камень не кинет". Но вот это бадяга про "за своих преданных болельщиков, за свою нацию,каждую победу посвятят России" зачем приплетать?



Скажите честно, если бы зависело только от вас, вы бы отпустили спортсменов на Олимпиаду в текущих условиях?


* последний пункт "Да, но только как частному лицу, без всякого участия Государства".

src

Last posts:
Last posts