LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Билл о праве

gelena-s

В продолжение темы про то, для чего нас родили на свет. Вот уж чем не стоит делиться с ребенком, как это своими сомнениями периода его зачатия. Хотели вы рожать или не хотели, это должна быть самая важная ваша тайна и обсуждать свои сомнения лучше с психологом или вашими самыми доверенными людьми, чтобы об этом никто не узнал. Тем более, не ляпнули ребенку.

Ибо, когда малыш узнает, что его не особо хотели, то может включиться то, что Николай Линде как-то назвал «самоабортированием». А у учеников Берна называется посланием «не живи».

И если вы обнаружили в себе часть, которая считает, что вам не стоит жить, проделайте небольшое упражнение. Первое – локализуйте эту часть в теле и в образе. То есть, спросите себя, где в теле отзывается эта часть, и найдите ей образ, на что она похожа.

И как только ее «обнаружите», найдете ее место и образ, то попробуйте мысленно этот образ погладить и утешить. Да, странный подход, но часто то, что не дает вам жить, нужно в первую очередь утешить, успокоить. Тогда оно само сможет превратиться во что-то доброе и помогающее.

Конечно, это упражнение не заменит работу с психологом, но поможет хоть сколько-то приблизиться к принятию себя как уже живущего человека, а это очень важно.

И сложный вопрос: а какие привилегии дает право просто жить? И как себя ведет человек, у которого это право есть?


Подписаться src

Last posts:
Last posts