LiveJournal TOP



TOP30 users

В космосе никто не услышит, как вы визжите: изящные научно-фантастические фильмы 70х

tanjand



Еще в конце 1960-х законы о цензуре и культурные табу смягчились, кинотеатры затопила ... эротика, научно-фантастический жанр тоже не отставал)).
Как ни огорчительно, но огромное количество научной фантастики, снятой в 70х, чаще всего поставляло визуальную конфетку для мужской аудитории. Даже еще в 1950-х черно-белые фильмы были склонны насыщать свои ленты инопланетными дамами в бикини или скудном одеянии. Пишут, что первые появления мини-юбок на большом экране пришли на старые фильмы Флэш Гордона и Энн Франсис в Запретной Планете. Полагаю, что так и есть.

Давайте посмотрим на примеры плакатов для фантастических фильмов с 1970-х годов, и на некоторые из шестидесятых годов .... Это такой великолепный ретро – китч, немного смешной подкупающе наивный – ну, так он выглядит. Но не будем забывать, что он стоял у истоков формирования рекламных приемов, действующих и поныне во многих постерах.





Космические девочки похитили несколько парней и узнали о том, что называется «секс». Режиссер позже сделал Horror Planet (1981) и Кровавый Новый год (1987).







Редкий пример фильма, который был бы намного лучше, когда бы вырезал явный секс. Под всем безрассудным — это действительно более-менее нормальная картина.



















src

Last posts:
Last posts