LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Каждый судит, исходя из своих травм и опыта

miumau

Вот интересно было сегодня читать комментарии. Я прямо вижу, как некоторые закипают, представив себе, как их расспрашивают о том, что они сегодня ели, пили, и куда ходили. Другие усмехаются - да подумаешь, это - просто болтовня, раздный ум занять, или вежливость, или просто желание с кем-то делиться каждой фигней, чтобы было ощущение, что кому-то мелочи твоей жизни интересны.

И получается, что люди, которые вскипели - у них, вероятно, нехороший опыт. Их видимо где-то расспрашивали, а потом полученную информацию использовали против них. Например, чтобы раскритиковать то, как они что-то делают, или рассказать им, что надо бы делать иначе. Или чтобы влезть и начать вмешиваться, обосновывая это тем, что вот видишь - он(она) делает все неправильно. Или что-то такое. Наверное у этих людей не было рядом многих, которые просто спрашивают, просто рассказывают, и все. И это ничего не значит, и никуда не ведет. И ни к чему плохому не приводит.



Я такое знаю, у меня тоже такое было. Когда определенного опыта не имеешь, кажется, что такой стороны жизни не существует. Я помню, как я в одно время (когда болела и одновременно состояла в отношениях) очень устала от всяких регулярных домашних обязанностей, которые мне самой-то и не нужны были. Например, готовить к какому-то времени обеды и ужины. Я тогда осталась одна, и сказала, что не хочу никаких мужиков в томе, потому что не хочу каждый день быть обязана эти обеды и ужины готовить. А потом вдруг, совершенно незапланированно, в моей жизни начали появляться мужчины, которые увлекались готовкой, и очень хотели готовить все сами. Я годами не могла добраться до готовки, наконец начала скучать по тому, чтобы самостоятельно что-нибудь испечь или приготовить.

И главное - мне интересно было это увидеть: что параллельно с моим существует мир, где надо воевать за возможность приготовить обед! Т.е. не просто уклоняться, поставив всех перед фактом, что меня достало. А просто другая модель жизни, при которой и без меня на кухне энтузиастов хватает. Позже выяснилось, что и это - не единственная модель, при которой нет никакой необходимости каждый день готовить обед и ужин.

И вот тогда я начала понимать, что для некоторых людей что-то - вообще не вопрос, не повод напрягаться, не содержит в себе никакой драмы. А для другого - триггер. Вскрывающий страшные раны и трагедии.

Из этого можно вывести как минимум одно для себя полезное упражнение: если что-то у вас вызывает праведный гнев, или совсем истерику, можно попытаться пофантазировать. А какие тут могли бы оказаться совсем безобидные варианты? Какие у человека могли бы быть мотивы - нестрашные и незлобные? Или какие могли бы существовать бесконфликтные (!) ситуации, при которых то, что вы не хотите делать, делать и не надо? (Если такая ситуация есть, то ее и смоделировать можно)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts