LiveJournal TOP



TOP30 users

ОБИДНО, ДА...

putnik1



Тошнит, - подводит итог уважаемый Алексей43. Что ж, можно сказать и так, но что показательно, тошнит не на индивидуальном уровне. Спазмы корежат и выкручивают коллективное подсознательное, сотрясая и, казалось бы, нерушимое...


"В России по сути возобновлена ритуальная проституция. Это уже государственный курс", - пишет Александр Халдей, отнюдь не профессиональный ромочка, но автор, искренний до мозга костей, верующий едва ли не на уровне первохристиан, выходивших на арену со львами, в унисон записным еретикам позволяя себя ранее в его исполнении немыслимое: "он в понятном окружении и в безвыходном положении, хотя свою долю вины в происходящем, безусловно, несёт".

"Смотрю на происходящее унижение и тотальное предательство моей страны. Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе... Родина теперь в плену и подвергается немыслимым пыткам и истязаниям...", - кричит уважаемый Андрей Куприков, лучший и честнейший из моих критиков, открыто называя врагов врагами, потому что в плену можно быть только у врагов и только враги пытают пленных, - делая еще недавно невозможный вывод: "Нам не сойтись уже вместе..."

И: "На последних явлениях вождя я увидела куклу. "Курлы-курлы, бла-бла бла". Это, трудно поверить, публицистка, которую я, в отличие от ирочек с их бойким цинизмом и ромочек с их нутряной фальшью, никогда не позволял себе называть иначе как с заглавной буквы. Только г-жа Туханина или Ольга Эдуардовна, потому что за наивом уровня "киндер-кирха-кюхе" всегда ощущались искренность и боль, и вот из ее всегда оптимистичных уст: "Мне неприятно и страшно".

Нет, я понимаю, завтра, послезавтра, через неделю люди соберутся, - не уподобляться же паникерам и маловерам, тем паче, что и выбора йок, возьмут себя в руки, вновь займут оставленные было позиции, благо, им заботливо помогут, - но из песни слова не выкинешь: то человеческое, что у них есть, что, если угодно, называется душой, как это понятие не трактуй, в какой-то момент, не сумев убаюкать себя, когда очень сильно обожгло, дернулось, прорвало броню, выглянуло наружу, и...

Я ведь давно уже написал, что есть вы, а есть они. И это правда. Но не вся. Потому что писал я это, имея в виду социальный аспект, а вопрос, судя по всему, биологичен. То есть, они, конечно же, есть, и они считают себя настолько "не вами", что могут позволить себе все. Абсолютно все. Никак иначе нельзя расценить слова одного из их рупоров насчет "Вопрос персональной ответственности спортивных чиновников за ситуацию с олимпийской сборной не является приоритетным",

потому, что столь очевидный вывод из-под огня тех, на ком лежит ответственность (с последующим замыливанием темы) ясно свидетельствует о полной отчужденности их, которым можно все, от вас, которым можно только обеспечивать их комфорт. О чем они говорят уже прямо: "Повышение пенсионного возраста может стать условием для роста пенсий", но без всяких референдумов: ведь "в России есть политики, которым доверяют люди, через это доверие и будет делегироваться вопрос".

Собственно, в этом и заключается смысл существования той самой "куклы", которой (внимательно просмотрите комментарии к заметке г-жи Туханиной) люди доверяют просто потому, что, опять же, словами Ольги Эдуардовны, большинству нужен фундамент, на котором можно стоять. Именно наличие этой самой куклы позволит им потом, когда вы поверите, на голубом прозрачном глазу объяснять вам, что все путем, потому что не они что-то навязали, а вы сами им делегировали.

Так вот, о биологичности. Если уж говорить так, чтобы все было совсем очевидно, представьте: организм, в котором завелась раковая опухоль. Она, безусловно, тоже часть организма, но она живет и расширяется, пожирая его. Очень вкрадчиво, до поры-времени незаметно, а в социальной аватаре даже и объясняя, что только так и надо, но результат один: она грызет живое, - иначе ж не может, - а что вместе с организмом, подменяя живое мертвым, дохнет и сама, понять не в силах. Ибо опухоль.

Разумеется, организм борется, - и 2014-й был мощной контратакой. В этот рывок общество, - вы, черт возьми! - возможно, сами того не понимая, вложились полностью, нараспашку. Но это ж саркома, тут без врача никак. А врачу оказалось то ли дорого, то ли ни к чему, то ли его и вовсе нет, а только табличка висит. Рывок угас, метастазы пошли в галоп, теперь даже худшие прогнозы могут оказаться лучшими. И это, как мы видим, на уровне подсознания пробивает даже непробиваемое...

...а если кто-то, прочитав, захочет выплеснуть эмоции на меня, ничего страшного: мы привыкши.


src

Last posts:
Last posts