LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Между первым и вторым: Wiesel DIOK

strangernn


Wiesel DIOK в музее, башня - муляж (кликабельно)
слева - гидропневматические амортизаторы

Легкая гусеничная машина Weasel, принятая на вооружение Бундесвера была, конечно, неплоха. Но сразу после принятия н вооружение десантники взроптали. Машинка была ...маловата. И ведь техническая-то возможность возить машинку побольше была, так что экономность конструкторов была не совсем оправданной, наверное. Поэтому, практически сразу начались попытки машинку увеличить.


вид справа, третий каток композитный, облегченный. (кликабельно)

Wiesel DIOK - как я понимаю, одна из промежуточных машин между собственно Wiesel и Wiesel 2. Общая идея понятна - машина увеличена на один каток, но вот почему конструкторы решили поднять ленивец? Возможно, для того что бы машина мягче сходила с препятствий? И той же цели служила и гидропневматическая подвеска, которую попробовали внедрить вместо традиционного решения на первой модели.


Вид на машину сзади-справа (кликабельно) + вид сзади-слева

В принципе, машинка симпатичная на мой взгляд, однако, как мы знаем, в серийном Wiesel 2 ленивец снова стал большим и опустился на землю. Почему? Предположу, что в рассуждении увеличения пятна контакта. Машина-то потяжелела заметно (максимальный вес вырос с 2,75 до 4,78 тонн), а ширина-то гусениц такая же. Пренебрегать возможностью добавить к опорной поверхности лишние полметра была нелишней.


Wiesel DIOK спереди-слева (кликабельно)

Кроме того, возможностью перекрестного ремонта ходовой части "первых" и "вторых" для десантников пренебрегать тоже не следовало. Так что вариант Wiesel DIOK после испытаний отправился в музей. Хотя, как по мне - сам по себе он интереснее, чем Wiesel 2.
+ Wiesel DIOK на вольном воздухе.

P.S. Я не знаю, почему на машине написано английское Weasel вместо немецкого Wiesel.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1623745.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts