LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хочу вернуть доверие сына

ru-psiholog

Здравствуйте, дорогие участники сообщества! Летом я уже писала вам о своей ситуации с сыном вот здесь https://ru-psiholog.livejournal.com/7802429.html

Это единственно место, где я получила поддержку и смогла высказаться, поэтому я сейчас вновь прихожу сюда.

За эти 4 месяца многое стало лучше. Я учусь принимать своего ребенка, стараюсь вновь стать для него другом, а главное — вернуть его доверие, но иногда мне кажется, что я навсегда потеряла те отношения, которые у нас когда-то были. Я прикладываю много усилий, но все равно то и дело между нами возникают недопонимания, недомолвки, разногласия. Раньше все было очень легко. Мы были друзьями, я могла подшутить над ним, а он надо мной. Но теперь всякий раз, когда разговор переходит на его ориентацию или симпатии, я чувствую себя шагающей по минному полю.

Я могла спрашивать его про девушек, но не могу спрашивать про парней. Если пытаюсь, то чувствую себя неловко, а он злится.

Зачем-то записался на дзюдо, ходит синий без конца. Что и кому доказывает — не понятно. По ночам потом делает уроки (11 класс), потом по утрам все углы обтирает, спит на ходу. Такое чувство, что лишь бы пореже со мной пересекаться.

Мне так хочется стать для него настоящей поддержкой. Хочется проснуться утром — и быть сверхтолернтной, суперпонятливой мамой, которая запросто примет "бойфренда" своего единственного сына. Но так только в комедиях, которые меня заставляют плакать сейчас. Потому что в реальности меня мутит от ужаса при мысли, что у него появятся отношения. Я всегда была лояльна в этом плане. Я считала, что если у него будут серьезные отношения с девочкой, то я просто с улыбкой напомню ему о контрацепции. Но как мне поступать теперь? Как унять эту непрекращающуюся тревогу?

Позавчера он заснул над тетрадками и меня вдруг накрыло осознанием, что через полгода кончится школа и тогда он может уехать. И если наши отношения останутся такими, как сейчас, то я будто бы потеряю его. Как мне вернуть его доверие? Как стать той "киношной" мамой, от которой он не будет таиться и отстраняться?


src

Last posts:
Last posts