LiveJournal TOP



TOP30 users

Саакашвили в СИЗО. Что сейчас происходит в Украине.

maxim-nm



Это будет немножко злой и критичный пост про Украину, но не потому, что Саакашвили задержали, а как раз наоборот — удивляет реакция некоторых украинцев на ситуацию с Михаилом. Как выяснилось, многие из низ выступают "за любой движ, абы против власти" — абсолютно не оценивая ситуацию и не думая о том, что может быть дальше.

Объясню, почему то, чем сейчас пытается заниматься Саакашвили — чистейшей воды популизм. Михаил рассказывает, что "украинские власти ничего не делают", однако это не так — в стране идут реформы, постепенно нормализуется законодательство. Это небыстрый процесс — в Венгрии, Румынии, Польше и других пост-коммунистических странах он занял несколько десятилетий. Отсутствие экономических чудес прямо сейчас, зарплат по 2000 евро и пенсий по 1000 Саакашвили выдаёт за то, что в стране ничего не происходит, и поэтому надо срочно менять власть.

Второй момент — Саакашвили постоянно говорит про импичмент Порошенко. Однако по действующему законодательству, за импичмент должны проголосовать 3/4 Верховной Рады (чтобы он стал легитимным), что произойти очевидно не может — примерно треть Рады это фракция блока Петра Порошенко. Саакашвили об этом прекрасно знает, но продолжает пиариться на этой теме, попросту обманывая людей.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Украине.



02. Несколько последних дней, после неудачной попытки ареста в квартире, Саакашвили барагозил в Киеве, пытаясь раскачать людей на "новый Майдан" — но получалось плохо, количетсво народу вокруг Саакашвили варьировалось от нескольких десятков до пары сотен. В основном это какие-то мутные персонажи средних лет и неопределенных занятий.

Кстати, интересная ситуация с квартирой, в которой арестовали Михаила — он постоянно рассказывает, что он (в отличие от барыг, спекулянтов и казнокрадов) очень бедный, денег у него нет — при этом Михаил арендовал квартиру в центре Киева за $6000 в месяц. В год это получается $72.000, потраченных только на аренду жилья — как говорится, всем бы такую бедность)




03. "Киев, вставай!" — кричти дядька в танкистском шлеме, но "вставать" никто особо не спешит.




04. Для всех, кто это забыл, я напомню, как выглядит Киев, когда украинцы чувствуют себя действительно оскорбленными и униженными властью, и здесь в кадр попали далеко не все люди — 8 декабря 2013 года на "Марше Миллионов", что проводился против Януковича, людьми был заполнен весь Майдан, вся улица Институтская и весь Крещатик до Бессарабской площади:




05. А вот так выглядят сегодняшние баррикады Саакашвили. Чадят две бочки, сзади едет трамвай, ребята уткнулись в смартфоны.




06. Какие-то мятые и небритые дядьки, поблескивая золотыми зубами, везут металлолом для строительства укреплений:




07. А активисты жгут костры в бочках и точно так же, как на Майдане в декабре 2013 года, скандируют "Киев, вставай!" — но ничего не происходит.




08. Карго-культ Майдана. "Сейчас разожжем покрышки, и все завертится" — но нет.




09. Баррикады:




10. Вчера поздно вечером Саакашвили задержали. Люди потолкались с полицией, пытаясь спровоцировать полицейских на драку, но те особо не реагировали.




11. Стычки с полицией и фига прямо в нос:




12. Нацгвардейцы разбирают баррикады:




13. Палатка в лагере с лозунгом.




14. Баннер:




Адекватную оценку задержания Саакашвили и всей ситуации написал сегодня в своём ЖЖ Владимир Мальцев, известный блогер prosto_vova:

«Сразу скажу, что это мнение огромного количества моих знакомых, из которых многие служили в АТО и даже были героями фильма про ДАП.

Итак:
Михаил Саакашвили изначально получил много авансов. Да, президент Грузии, в которой при нем произошли многие позитивные изменения.
ОК.
Ему дали кредит доверия и выдали для его реализации целую область. Одесскую.
В таких же условиях руководитель Днепропетровской области (да, город Днепр, а область Днепропетровская) Резниченко (это как пример) показал отличные результаты.

А Михуил Николозович не показал ничего. И его сняли.

После чего МН развернул свою политику на 180 градусов и начал заниматься деструктивом.

Очень долго, в связи с соблюдением Конституции Украины и ее статей о свободе мнения и собраний это все не вызывало реакции.

В последние дни лагерь М.Н Саакашвили стал представлять угрозу для общественного порядка, угрозу для нормального функционирования государственных органов (в первую очередь Парламента страны), и приступил к массовому распространению фейков в СМИ.

В связи с получением данных (подтвержденных) о противоправной деятельности М.Н. Саакашвили, он был вчера задержан.

Это все.
Никакой личной мотивации, сухое изложение фактов.»


А ещё меня удивляет, насколько некоторые украинцы подвержены "культу личности". Вчера на фейсбуке я запостил вот такую невинную шутку про Саакашвили:



И сразу началось: "ты работаешь на Кремль!", "белорусы молчите, вы вообще ничего не понимаете!", "ты порохобот!" "Михаил борется С БАРЫГАМИ а ты его не поддерживаешь, ты сам барыга!" и т.д.

Люди продолжают верить в то, что для того, чтобы жизнь наладилась, нужны не многолетние реформы, постепенная либерализация экономики и тот путь, который прошли все восточноевропейские страны (и на путь которых встала Украина в 2014 году), а нужен всего лишь товарищ Сталин новый царь, который придет и порядок наведет.

Помимо того, что я уже написал в посте, добавлю — с теми обвинениями, что сейчас выдвинула Саакашвили Генпрокуратура, нужно тоже разобраться серьезно, так как у тех может быть своя игра и свои интересы, в отношении Саакашвили нельзя допускать никакого беззакония. А никакой "новый Майдан" Украине сейчас не нужен — нужен мир и годы реформ и развития.


Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

src

Last posts:
Last posts