LiveJournal TOP



TOP30 users

Уникальный отель в Сочи

nemihail

Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным китчем. Но иногда попадаются вот изюминки.




В Красной Поляне с этим отелем связано много слухов.

Легенда гласит:

Построил его британец, а началось всё с банного комплекса. Как нам удалось выяснить, британец действительно был, но только в качестве маркетингового хода, с целью привлечь как можно больше клиентов к комплексу.

У истории было забавное продолжение, перед Олимпийскими играми местные власти решили отжать этот бизнес у хозяйки, к тому времени она уже давно рассталась с британцем, щедро заплатив ему за поддержку проекта.

Однако легенда настолько засела в головах чиновников, что те нашли британца и предложили ему заявить свою претензию на половину бизнеса с целью быстрого выкупа бизнеса по сильно заниженной цене. О чем заявили открыто, а когда получили отказ, вмешался ОМОН, и заведение закрыли на всё время проведения игр.


В суде дело развалилось, что тоже стоило титанических усилий для собственницы. А четыре года назад, уже без участия британца, рядом с банным комплексом она отстроила ещё и гостиницу Ом Дом на 10 номеров, хотя правильнее это было бы называть гостевым домом.



С очень приятными и уютными номерами.



В гостинице два люкса и они пользуются хорошим спросом. Особое внимание хозяйка уделила поиску мягких матрасов и они тут действительно крутые.



Комнаты по периметру окружены балконом. Все строительные материалы только натуральные и отель по праву может носить приставку ЭКО.



В люксе есть как душ, так и ванна.



Есть номера и поскромнее люксов.



Это улучшенный.



А это стандартный, он самый маленький, при этом тут очень уютно и комфортно.



Да и время нужно проводить не в номере, а в гостиной отеля.



Тут очень вкусно кормят. Уха из осетрины.



И барабулька.



А вечером гостей собирают у камина и бесплатно угощают травяным чаем. Подают его в термосе, который можно забрать в номер и до утра он останется горячим.



Но началось всё именно с банного комплекса, действительно уникального.



И помимо бань и саун тут можно получить целый набор СПА услуг.



А бани тут самые популярные в Красной Поляне.





Кроме бассейна с родниковой водой, которая бъет ключом прямо на территории комплекса, есть ещё и чан с теплой.



Ну и, конечно, это место славится своими сладкими наливками, которые нужно обязательно попробовать.



Узнать цену на отель Ом Дом, можно тут.

ПыСы

Это ещё один отель, который попал в копилку моего нового проекта Уникальные отели.

Хотелось бы услышать мнение читателей, нравится ли вам у меня в блоге отельная рубрика?

А если хотите онлайн следить за проетктом, то подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts