LiveJournal TOP



TOP30 users

Часто вытравливают из коллективов

ru-psiholog

Доброго времени суток,

Я знаю, что зачастила с постами сюда, и еще не ответила на все предыдущие комментарии, но в данный момент чувствую, что у меня слишком много нерешенных проблем, и не с кем поделиться или попросить совета.

Хочу сказать, что я очень благодарна всем, кто до этого читал мои мысли и отвечал на мои посты, все комментарии прочитала, и многие из них были очень мудрые и полезные, к сожалению, ответить пока успела не всем.

Помимо всех остальных проблем у меня есть такая, что меня часто вытравливают из коллективов, и я совсем не понимаю, из-за чего. Это продолжается всю мою жизнь. Если кто-то может сказать что-то обо мне из этого поста или предыдущих, то я приветствую конструктивную критику моего характера и т.п. У меня у самой несколько идей:

1. Во-первых, мне часто говорят, что я считаю себя лучше других и т.п. Но меня действительно раздражают многие общепринятые нормы поведения, я считаю их глупостью и дикостью, и что люди должны быть более открыты друг к другу и вести себя более разнообразно. Но они хотят, чтобы я была открыта к тому, чтобы они вели себя соответственно норме. А мне это не нравится, я считаю это признаком недалекости, когда человек не задумывается о том, как хочет жить лично он, а просто ведет себя соответственно социальной норме. Если честно, я не понимаю этого, почему некоторые так хотят быть похожими на других, неужели они не чувствуют вот этой злости на общество, которое тебя заставляет быть не таким, какой ты есть, а таким, "как надо". Неужели они просто не могут понять, какие они на самом деле? Я бунтарь, есть очень много тем в жизни общества, которые я не хочу принимать, так как я вижу их явные недостатки, и я не могу замалчивать свое мнение об этом, так как кто-то должен открыть глаза другим.

2. Зная, что мои мнения раздражают других, видимо потому, что они чувствуют, как я атакую их "нормальность", я научилась держать их при себе и подыгрывать окружающим людям. Но я чувствую, что я другая, не такая, как они, потому, что они настоящие, а я нет, я скрываю настоящую себя, чтобы быть принятой. Я, кстати, не вижу смысла в таком общении, оно ничего не дает. Но почему-то и в таких случаях самый злой и противный человек обязательно выберет меня, чтобы вытравить из коллектива, хотя я вообще сижу тише воды ниже травы и стараюсь сливаться с окружающим.

3. Моя социализация в жизни началась плохо, и в школе меня травили (из-за болезни, которая проявлялась внешне, и из-за того, что я была отличницей), и в семье относились с агрессией, осуждением, даже ненавистью, за то, что им пришлось со мной возиться, и за то, что я не такая, как им хотелось бы. В детский сад не ходила потому, что болела все детство.

4. В подростковом возрасте я стала лидером компании, потому что была самым главным бунтарем класса, меня много что бесило в обществе и в людях, и я это открыто выражала, так как была отличницей, то мне все сходило с рук. Многие меня ненавидели, но некоторые это оценили и стали повторять за мной (не знаю, почему, я лично бы никогда не стала бы чьим-то последователем). Потом я пересмотрела свою стратегию и, наоборот, сделала все, чтобы слиться с другими, мнения и даже гардероб поменяла на все самое стандартное, подавила всю свою личность, и спустя много лет поняла, что я уже давно не знаю и не помню, кто я вообще такая, что я самый скучный серый безликий человек в мире, и что я очень несчастна. Тогда я опять стала пытаться быть собой и снова наткнулась на массовое неприятие от людей.

5. Я даже не понимаю, почему людям кого-то хочется вытравить из коллектива, не понимаю мотивацию, которая стоит за этим. Я сама этого никогда не делала, потому что другим людям же больно и обидно, как это вообще можно делать, зная, что ты делаешь больно человеку? Может, если я пойму их мотивацию, то будет легче понять, почему я им мешаю. Знаю, может быть зависть или обида на меня, но неужели каждый раз это?

6. Сама я люблю странных и нестандартных людей, мне они кажутся особенными, таинственными, интересными, мне просто хочется узнать об их мире и об их чувствах и их причинах быть такими, какие они есть. Обычно эти люди более глубокие, интеллектуальные, они о многом задумывались. Люди, которые ничем не отличаются от большинства, обычно своих чувств и причин сами не понимают, с ними скучно и не о чем говорить. Но именно таких предпочитает большинство людей, а странных, как люблю я, избегают. Возможно, я сама попадаю в категорию странных, поэтому меня не любят, хотя я спрашивала, и мне говорили, что нет.

Если честно, я уже совсем отчаялась влиться в какой-либо коллектив, последняя моя работа — с иностранцами, я специально именно это и искала, с расчетом, чтобы они списывали все проблемы в общении на разницу в менталитете. Это работает, кстати, почти со всеми нахожу общий язык, но, к сожалению, проект заканчивается, и я со страхом смотрю в будущее.

Как вам кажется, странная ли у меня манера письма, кажусь ли я неуверенным в себе или странным или слабым человеком, и почему? И, может ли быть, что я так часто не нравлюсь людям из-за этого?

Спасибо...

src

Last posts:
Last posts