LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Русская кухня в описании иностранцев

masterok



Зачастую у иностранцев неверные или искаженные представления о нашей стране и наших традициях, но посмотрев перечень блюд, которые они считают присущими именно русским - я с ними согласен. Ем из этого все и очень часто.

Тем более скорее всего это был список не традиционной еды россиян, а той странной еды, которую не понимают американцы. Ну мы тоже со своей стороны многое не понимаем в американцах, например почему они так ходят в магазины.

Но давайте все же вернемся к списку странной, по их мнению, русской еды

1. Блины со сметаной и икрой


«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed. (Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).




2. Селедка под шубой



«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».




3. Докторская колбаса



«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».




4. Салат Оливье



«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»




5. Маринованное ВСё НА СВЕТЕ



«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».




6. Холодец (Kholodets)





«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».




7. Salo



«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»




8. Kvas



«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».


9. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком



«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».


10. Okroshka



«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».



11. Solyanka



«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».


12. Кисель (Kissel)




«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».




13. Кишка



«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».




14. Kompot



«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»




15. Винегрет (Vinaigrette)



«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».




16. Вареники



«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».



17. Сельдь атлантическая




«Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян.

источники
https://www.buzzfeed.com/juliapugachevsky/foods-russia-grew-up-with?utm_term=.spL06ewEN#.pmOjDqW1b




Почитайте еще про Питание в русской деревне конца XIX века и что это были за Сибирские блюда 100 лет назад

src

Last posts:
Last posts