LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Избалованность или норма?

ru-psiholog

Здравствуйте! У меня довольно банальная и в то же время нетривиальная проблема с подростком. Сыну от первого брака 14 лет, его отец погиб, когда мальчику было 5 лет, почти через год я вышла замуж. Отношения муж - сын нормальные. Сын откровенничает только со мной, но прекрасно знает, что отчим в беде не оставит. В этом году сложилась такая ситуация, что мальчик отказывается с нами путешествовать, ссылаясь на экзамены, контрольные, олимпиады. Хочу заметить, что проблем у него с учёбой и поведением в этой гимназии нет. Перевелись мы туда в апреле из другой школы (другой город), после экзаменов нас в гимназию взяли сразу и с удовольствием. В прошлой школе были проблемы с поведением (учительница говорила, что он лидер, подначивает других, сам в стороне, может сорвать урок, но так, что придраться особо не к чему), проблемы с учёбой (оценки 2 и 5, других почти не было, среднее выходило 4), в школу вызывали каждую неделю, охранник меня уже в лицо знал. На ребёнка особо не давила, ибо в итоге учится нормально, с поведением дома проблем нет. После перевода в гимназию, ситуация изменилась в корне. Я, если честно, даже не знаю как он учится, т.к. обычных дневников у них нет, а в электронный нас включили, но там какие-то проблемы, и в итоге я туда пока не могу войти потому что мы из другого города. Что он хорошо учится знаю, т.к. он часто участвует в олимпиадах (совсем барана туда же не пошлют?!). Звонила классной, она от него в восторге, директор тоже такого же мнения. Но после перевода ребёнок полностью перестал хотеть с нами путешествовать. Про середину года я уже молчу, ибо знаю, что точно не поедет. В этом году он с нами ездил два раза по две недели, из этих дней он всего один раз искупался в море. Гулять с нами из под палки.
Но получается, что проблема только в этом. Т.е. мало того, что ведёт себя хорошо и учится нормально, так ещё мало чего требует (подарки на НГ и ДР я не считаю).
Может вы сочтёте, что это глупо, но мне становится страшно. Разве бывают нетрудные подростки?! Какие подвохи ждут меня от сына? Может я что-то упускаю?
Спасибо, буду рада любым советам. src

Last posts:
Last posts