LiveJournal TOP



TOP30 users

Наши дети играют в ментов

macos



Помните себя в детстве? Кем вы хотели стать? Мальчики – космонавтом, девочки – балериной. Забудьте, это вышло из моды. Нынешние дети мечтают о карьере гаишника.

В сети уже полно видео, где под хиханьки взрослых серьезные дети, обряженные в нечто, напоминающее форму инспектора безопасности дорожного движения, останавливают игрушечными жезлами автомобили.

Дальше – классика:
- Предъявите документики!
- Может, на месте договоримся?



Вот здесь пацан размахивает палкой у обочины, тормозит жигуль, ему дают денег, и он бежит к взрослым, те вопят: «Червонец!» - и аплодируют. Пацан тут же начинает работать с удвоенным энтузиазмом:


Вот тут мальчик деловито раскручивает водителя на полтинничек за превышение скорости:



А этот малец, "сержант Дулаев Константин', сначала пытается оформить "нарушителя" "по закону", говорит, что "не берет", но из салона его убеждают, мол, "один раз можно»'. Дальше там вообще хохма, посмотрите обязательно:



Ну, и так далее. Где-то детишки в форме совсем маленькие, явно наряженные на потеху старшим родственникам. Есть также парень, звезда Youtube, сын инспектора – помогает ему с пропагандой и агитацией:



Но в основном на видео – обычные мальчишки.

Странно, правда? Еще лет десять назад играть в гаишника никому бы в голову не пришло – это же "фуууу". А сейчас – пожалуйста. Вполне, как оказалось, героическая профессия. К тому же не только играешь, но и деньги в карман кладешь – красота!



Вот только смущают два момента. Во-первых, дети играют на дороге. Не соответствует, получается, игра в инспектора ПДД этим самым ПДД. И, во-вторых, вы заметили, как дети учатся брать взятки? Сунуть денег, обмануть, "решить вопрос на месте" - впитывается чуть ли не с молоком матери. Какими эти дети будут, когда вырастут? Они, что ли, будут строить наше будущее прекрасное гражданское общество?


Посмотрите еще раз видео с "сержантом Дулаевым Константином". Вышел парень на улицу поиграть в "честного мента", но, похоже, его уже сломали. Кому-то смешно, а мне вот грустно.

src

Last posts:
Last posts