LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Владимир Путин вытянул Россию из многолетней кабалы

blogbaster

Практически каждая страна что-то кому-то должна. Многие непозволительно крупные суммы. Под госдолгом стоит понимать сумму обязательств того или иного государства по выпущенным и непогашенным займам, полученным кредитам и процентам по ним. Внешний долг – обязательства той или иной страны в иностранной валюте. Когда пробили куранты и наступил 2000 год, размер внешнего долга Российской Федерации составлял 158,7 миллиардов долларов США, это более 146% от ВВП страны.



Россия погружалась в долговую яму. Данное обстоятельство могло бы сыграть на руки странам Парижского клуба и МВФ, сложившуюся экономическую ситуацию в нашей стране кредиторы намеревались использовать в своих корыстных целях. За примером не нужно далеко ходить – нынешняя украинская действительность, как образец того, на что способен международный валютный фонд и еже с ним. Поддавшись соблазну и обещаниям, Россия могла попасть в многолетнюю кабалу со всеми вытекающими.

Но, к счастью, этому не суждено было сбыться. Руководство страной взял в свои руки новоизбранный в 2000 году президент Владимир Путин. В то время ни Западу, ни Востоку до конца не было ясно, кому Ельцин доверил управление огромной страной с множеством проблем и ядерным оружием. Не были понятны взгляды нового президента, его мировоззрение, позиция по ключевым вопросам международной политики.

По всем предпосылкам, Россия должна была погасить задолженность перед странами-членами Парижского клуба лишь к 2020 году. И еще лет 15 расплачиваться за пользование деньгами.

Однако спустя год после избрания Владимира Путина России удалось досрочно выплатить задолженность Центробанка в сумме 2,7 миллиардов долларов.

Благодаря умелой, четкой и выверенной политике новоизбранного президента доходы нашей страны стали стремительно расти, это благотворно повлияло на дальнейшее развитие событий.

«Экономическая целесообразность разделаться с долгами как можно быстрее», - сказал однажды Путин.

Стоит отметить, что его идея по досрочному погашению не была воспринята должным образом. Многие осуждали стремление Путина и не верили в успешность затеянного им мероприятия. Но чаяния скептиков не оправдались. Президенту удалось за достаточно короткое время разрушить все сомнения.

Досрочное погашение внешних долгов сделало нашу страну видным игроком на мировой политической арене. Имидж России существенно укрепился, что позволило заявить о себе как о достойном игроке с устойчивой рыночной экономикой.

За достаточно короткий промежуток времени из должника Российская Федерация стала кредитором.

Досрочное погашение долгов стало неоспоримо важным достижением Владимира Путина на посту президента Российской Федерации. Расплатившись с кредитами, доходы от продажи энергоносителей стали стремительно расти, страна перевооружалась, повышались зарплаты, продолжилось создание профессиональной армии. Впервые за 15 лет корабли российского военного флота вышли в мировой океан, а стратегическая авиация возобновила боевое дежурство.

src

Last posts:
Last posts