LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сколько Улюкаевых среди министров и губернаторов?

irek-murtazin

Прочитал и послушал последнее слово экс-министра Алексея Улюкаева, для которого обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима.




Улюкаев не признал вины. Так и сказал:

— Я невиновен во вменяемом мне преступлении, я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения… против меня была совершена чудовищная и жестокая провокация.

Парадокс ситуации в том, что 14 ноября 2016 года, побросав все дела, Улюкаев примчался в «Роснефть» не за вяткой. И не за эксклюзивным вином. Под елочку за кейсом он полез, прекрасно зная, что в кейс уложены не российские деньги. Но Улюкаев не считал эти 2 миллиона долларов взяткой. В сознании Улюкаева эти деньги были чем угодно, только не взяткой. Премией, подарком, рентой с министерской должности, бакшишем, чаевыми… Но только не взяткой. Поэтому-то он и говорит про провокацию.

Мне вот интересно, а много в России министров, губернаторов и мэров в мироздании которых 22 килограмма долларов, уложенных в кейс, это не взятка? Или Улюкаев – редкое исключение, а все остальное чиновничество поголовно живет на зарплату и кровные доходы детей, жен, да прочих родственникв, случайно оказавшихся талантливыми бизнесменами?

Фотография отсюда

src

Last posts:
Last posts