LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Рубить, рубить и рубить! Танковая атака на тропическую растительность.

strangernn


самая чудовищная газонокосилка

Ну вот как теперь с этим жить, я вас спрашиваю? Да, это именно то, что вам кажется: на шасси Стюарта смонтирована поворотная конструкция, сзади которой установлен отдельный двигатель, который приводит в действие вынесенный вперед ...не угадали, это не пропеллер, это режущий элемент. Видали газонокосилки или бензотриммеры с металлическими ножами? Ну вот, а теперь представьте себе такой же нож, но размахом метров в пять, приводимый отдельным двигателем в пару сотен лошадиных сил, и размещенный в силу тяжести системы на танковом шасси. В смысле, это тоже своего рода газонокосилка, а вовсе не устройство для прорубания через орды зомбей. Луи Бутле (Lou Butle), выходец из Швейцарии в 1941 году такую систему придумал, а после войны и халявные танки появились.


вид сзади, хорошо виден дополнительный двигатель.

Только это устройство не для травы, конечно, а для выравнивания зеленых изгородей В Новой Зеландии (а именно там швейцарец сконструировал такие машины) такие стены из плотного и прочного кустарника тянутся на многие мили, и растут со страшной силой. Если их периодически (и довольно часто) не подрезать, то они затянут дорогу до полной непроходимости. Вот, такая машина и каталась вдоль дорог, повернув режущий элемент в нужную сторону (а то и прокладывая дорогу через нависающие ветви "фронтальной атакой", да так, что только щепки летели в стороны. Решение, конечно совершенно чудовищное по сравнению с нормальной косилкой, но конструктивно простейшее, да и ломаться там просто нечему. Если вокруг нет потенциальных жертв, то вполне сойдет.

....но это еще не всё.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1622251.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts