LiveJournal TOP



TOP30 users

Мет ответил. Он отказался снимать картину Балтуса

tanjand



Музей Метрополитен решительно отказывается удалить спорную картину "Тереза" с экспозиции, несмотря на онлайн - петицию против. Между тем число подписей растет – оно достигло почти 10 тысяч менее чем за неделю.

Миа Меррилл, менеджер по персоналу в финансовой фирме Манхэттена, начала петицию против работы польско-французского художника Бальтазара Клоссовски де Рола, известного как Балтус. Как я уже писала, картина ей кажется вызывающе -сексуальной, а ее демонстрация неподобающей. Это «Therese Dreaming», Балтус написал ее в 1938 году, и там изображена 12-летняя девочка, задумчиво глядящая вверх.


«Я подала петицию с просьбой к Met снять произведение искусства, которое, несомненно, есть романтизация сексуализации ребенка», сказала она в твиттере.

Вызывает беспокойство то, что Мет с гордостью продемонстрировал такой образ.
Они являются известным учреждением и одним из крупнейших, самых уважаемых художественных музеев в Соединенных Штатах.

«Если вы являетесь частью движения metoo или когда-либо задумываетесь о последствиях искусства в жизни, пожалуйста, поддержите это усилие».




В обзоре Балтуса в Новой Республике в 2013 году, критик Джед Перл назвал Балтуса «последним из мистиков, которые превратили искусство XX века в то, чем оно является сегодня».

Перл сказал, что мистики «по очереди почитаются, оскорбляются, демонизируются и игнорируются», и в какой-то момент в очень длинной карьере Балтус рассматривался всеми этими способами».

Он писал, что эти произведения «могут быть оценены должным образом только тогда, когда мы принимаем их как беззастенчиво мистические, плоть - символ духа, рассветное самосознание девушки - эмблема взаимодействия художника с миром».

Но христианин Виверос-Фауне, нью-йоркский чилийский искусствовед, пошел дальше, написав в «Деревенском голосе» в том же году, что Балтус был «самым незабываемым мужчиной -ласковым животным».

Как бы то ни было, Мет отказался снимать картину, заявив, что не будет руководствоваться кликушеством части населения. Госпожа Миа Меррилл сбавила тон, но не сняла петицию.


Представитель музея Кеннет Вейн сказал «Нью-Йорк Пост», что «миссия «Мет» состоит в том, чтобы собирать, изучать, сохранять и представлять значимые произведения искусства во все времена культуры, чтобы соединить людей с творчеством, знаниями и идеями. ... Моменты, подобные этому, дают возможность для разговора, а визуальное искусство - одно из самых значительных средств, которые мы имеем для размышления как о прошлом, так и настоящем».

Национальная коалиция против цензуры выступила с заявлением в поддержку музея, утверждая, что «требование протестующих ... в корне неверно истолковывает роль культурных учреждений. ... Искусство часто может дать представление о сложных реалиях и, как таковое, заслуживает энергичной защиты».


В это год мы уже видели основные споры о политических последствиях того, что работает музеи стремятся показать (Уитни музей столкнулся с дебошем, когда художник и критик Ханна Черный призвал к живописи Дана Шютца, Гуггенхайм удалил несколько значительных работ из своей крупной выставки современного китайского искусства после протеста), петиция - еще одна липкая паутина важных вопросов в представлении и трудных вещах и о цензуре.

Было использовано: 1, 2.


src

Last posts:
Last posts