LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

'Меня от него тошнит!' Бывший сослуживец высказался о женихе старшей внучки императора Японии

ru-royalty


Комуро Кей у входа в офис своей юридической фирмы, май 2017 года

Японский журнал J-Prime, уже известный вам своей любовью к инсайдерам™, разместил интервью с бывшим сослуживцем Комуро Кея, жениха принцессы Акишино-но-мия Мако, старшей внучки императора Японии.

Бывший сослуживец Комуро Кея по работе в отделении банка "Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ" в районе Маруноичи, г-н А., дал интервью журналу о периоде 2003-2005 годов, когда Кей только окончил университет и пришёл работать стажёром в этот банк.

По словам г-на А. чуть больше 2 лет они вместе работали в отделе корпоративных продаж, куда стажёрами берут исключительно выпускников элитных ВУЗов с наивысшими баллами и хорошим знанием иностранных языков. Конкурс на место составляет, обычно, 30-40 человек.

Даже на общем фоне "элитных клерков" Кей отличался хорошим знанием английского языка, что сразу же вызвало ревность и неприязнь к нему со стороны непосредственного начальника.

"Случалось, босс делал ошибки в важных документах на английском языке, а общение с клиентами часто становилось катастрофой. Комуро исправлял ошибки в тех документах, которые проходили через его руки, и указывал на это боссу. Тот в ответ унижал и грубо ругал его, мол, отличник нашёлся, а молоко на губах не обсохло старших критиковать. Ну, знаете, это обычная в японских фирмах практика - обзывать и даже бить новичков, которые несут себя слишком высоко или слишком превосходят своих сэмпаев (старших). Не одному Комуро доставалось, каждого из нас могли ударить в любой момент", - рассказал г-н А.

"Но я терпеть не мог этого Комуро! Он никогда не жаловался, не пытался подольститься к боссу. А ведь это - нормальное поведение новичка! Он молча сносил оскорбления. И когда его наказывали сверхурочной работой, молча всё выполнял. Босса это очень бесило: мало ли, что замышляет этот новичок, когда молчит и улыбается! А вдруг он подсиживает босса? Улыбка у Комуро была сияющая и взгляд невозмутимый."

"Помню один случай. Девушка-стажёр отвечала за ксерокопирование документов, и один из только что подписанных контрактов начальник отдела случайно отправил в уничтожитель бумаг. Понятное дело, вину босс свалил на стажёрку, наорал на неё, выплеснул кофе ей в лицо и заставил искать в куче бумажных обрезков пропавший контракт. Все молча разошлись по домам, так как вмешаться в происходящее - себе дороже: гнев босса может обернуться и против тебя.

А вот Комуро как идиот остался, сбегал в ближайший маркет, купил этой неудачнице футболку переодеться и до полночи рылся вместе с нею в куче бумаг. Вот зачем он так поступил? Думаете, по доброте душевной? Это он хотел унизить всех нас, показать, что он лучше остальных сотрудников отдела. Хотел, чтобы нам стало стыдно. Терпеть его не могу!
" - продолжал г-н А.


Кей с друзьями играет в футбол, лето 2017 года

Репортёры спросили, знали ли в банке о том, что Комуро-сан встречается с принцессой Мако? Ведь Кей впервые сделал предложение Мако, когда они вместе учились в университете. Значит, в период работы в банке, коллеги могли что-нибудь заметить.

"Как правило, мы раз-два в неделю ходили в ресторан и угощали босса обедом с выпивкой", - вспоминает г-н А. - "Комуро тоже был с нами, но вытянуть из него что-нибудь о личной жизни было невозможно. Я только сейчас узнал, что его отец умер как раз в то время после серьёзной болезни, а мать растила Комуро и его сестёр одна.

Во время таких корпоративов все стараются похвастать чем-нибудь... или пожаловаться начальнику, попросить о прибавке или о повышении.

Комуро вёл себя вежливо, но держал дистанцию. Не дурачился в караоке, не льстил начальнику, а молча ел и улыбался. Не рассказывал о своей семье. Зануда! Неудивительно, что в банке ему особо ничего не светило в плане карьеры.

Конечно, очень жаль, что он не "раскололся" перед нами о своём романе с принцессой. Можно было бы неплохо подзаработать [на продаже сведений о них прессе], пока он работал у нас"
.

В 2005 году Комуро Кей перешёл на работу в юридическую фирму "Окуно и партнёры", где работает до сих пор.
Ходят слухи, что после свадьбы с принцессой Мако Комуро может возглавить филиал фирмы за рубежом.


Кей со школьными друзьями в парке развлечений

В конце интервью репортёры спросили, как г-н А. относится к тому, что в ноябре 2017 года, в день рождения своей невесты, Кей отработал полный рабочий день, хотя мог бы отпроситься у начальства на час-два раньше "по личным обстоятельствам".

"Вот видите, он слишком идеален", - сказал г-н А. - "Меня от него тошнит!"


Сувениры в честь помолвки принцессы Акишино-но-мия Мако и Комуро Кея в магазинах

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
src

Last posts:
Last posts